Новороссийск расширяет туристические предложения для своих гостей

Краснодарский край > Туризм > 15.09.2016
Новороссийск расширяет туристические предложения для своих гостей

Рост турпотока в Новороссийск в летний сезон составил 9%. К услугам отдыхающих были 10 объектов для туристических показов, 65 гостевых домов и отелей, 34 здравницы, 29 турмаршрутов, 10 пляжей, 3 из которых адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Такую информацию озвучили на пресс-конференции, посвященной безопасности и уровню сервиса в отельной и санаторно-курортной сферах.

Начальник отдела по туризму и курортам городской мэрии О. Пономаренко рассказал, что важным инструментом повышения качества услуг в этом году стала классификация отелей, хостелов, пансионатов, мини-гостиниц. В Новороссийске сейчас действуют 92 отеля, которым присвоена звездность.

В летний сезон Новороссийск сделал ставку на развитие гастрономического и винного туризма, где лидером является "Абрау–Дюрсо". Это самый посещаемый объект в области, и только за один день в подвалах завода шампанских вин могут побывать до 4 тыс. посетителей. Но на этом завод не останавливается и придумывает новые способы привлечения туристов. В 2015 г. стартовал проект "Марс", который предлагает современные аудио и визуальные инсталляции. Также начал свою работу фестиваль "О, да! Еда!", который собрал 12 тыс. гостей в августе текущего года. Это мероприятие единственное в своем роде не только в регионе, но и в стране, поэтому его собираются сделать регулярным.

Этой осенью состоится винный фестиваль, в котором примут участие хозяйства со всего Краснодарского края. Ассоциацией винного туризма "Гостеприимная Россия" это направление выделено как приоритетное. Эта организация была создана только в июле и объединила виноградарей и виноделов, туроператоров и рестораторов, отельеров. В планах у ассоциации организация проекта "Винные дороги".

В настоящий момент ведется разработка турпортала, объединяющего представителей разных направлений отрасли. Чтобы развивать туристическую отрасль необходимо проведение серьезной работы по привлечению инвестиций из федеральной целевой программы. Это необходимо городу для строительства четвертой очереди набережной, а также на благоустройство пляжных территорий.

В этом году Новороссийск посетили 600 тыс. человек, и если так будет продолжаться дальше, к концу года этот показатель может достигнуть 1 млн, что будет для города рекордом.