В горной части Сочи во время метеорного потока выступят известные ди-джеи

Краснодарский край > Туризм > 13.08.2016
В горной части Сочи во время метеорного потока выступят известные ди-джеи

Грандиозный ночной оупен-эйр состоится в горной части Сочи в канун 14 августа. Напомним, что в этот день, а точнее ночь, состоится примечательное событие - метеорный поток Персеиды. Такого рода явления принято называть в народе звёздным дождём.

Посвящённый событию фестиваль «Звездопад» откроется на знаменитом сочинском курорте «Роза Хутор». В нём примут участие знаменитые музыканты и ди-джеи. Группу последних возглавит популярный DJ Buttechno. Основная площадка концерта расположится на высоте в шестнадцать тысяч метров. На дополнительных площадках будут установлены телескопы, состоятся мастер-классы для желающих научиться фотографировать звёздное небо, а также организуют кинопоказы и фудкорты под открытым небом. По словам организаторов «звёздного» праздника, его участники имеют возможность переночевать в специально разбитом палаточном лагере.

Все площадки фестиваля откроются в 8 часов вечера. Уже через час стартуют мастер-класс и тематические лекции. В пол-одиннадцатого откроется музыкальная часть праздника. Фестиваль продолжится до рассвета - ориентировочно до четырёх часов утра.

Как уже сообщалось ранее многими СМИ, Краснодарскому краю в этом году удастся наблюдать редкое астрономическое явление - метеорный поток Персеиды. По словам астрономов, указанный поток представляет собой след кометы Свифта-Туттля. Мельчайшие частички, имеющие размер не больше спичечной головки, влетают в нашу атмосферу и оставляют следом за собой ярко светящийся шлейф длиной до восемьсот метров. Комета Свифта-Туттля приближается к Земле не чаще чем раз за 135 лет, хотя через хвост кометы наша земля проходит каждый год.

Звёздный дождь можно будет наблюдать на Кубани в восточной и в юго-восточной частях неба. Его пик приходится на два дня – 12 и 13 августа. Лучше всего звездопад будет виден около полуночи и ближе к рассвету. Как рассказал журналистам Александр Иванов, заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского госуниверситета, в восточной части неба в это время можно увидеть объект, напоминающий русскую букву «М» или латинскую «W». Именно этот объект - знаменитое созвездие Кассиопея. Из-под него в буквальном смысле слова вылетают метеоры, создавая очень эффектную картину на звёздном небе.