Новая канатная дорога откроется в Геленджике в 2017 году

Краснодарский край > Туризм > 28.07.2016
Новая канатная дорога откроется в Геленджике в 2017 году

В следующем году в Краснодарском крае появится новая масштабная канатная дорога. Речь идёт о второй очереди канатки в Геленджике. На днях заместитель главы Краснодарского края Сергей Усенко обсудил с мэром Геленджика Виктором Хрестиным различные аспекты реализации указанного инвестиционного проекта.

Как сообщает пресс-центр кубанской администрации, заместитель главы региона совершил рабочую поездку по региону, в ходе которой посетил тот участок, где возможно расположиться нижняя посадочная площадка очереди канатной дороги. По предложению инвестора канатка должна протянуться от набережной Геленджика до «Сафари-парка» - известного реабилитационного центра животных.

По расчётам специалистов, оптимальной площадью для организации посадочной полосы являются пять соток. Известно, что задуманная инвестором конструкция будет выполнена на колоннах. Это позволит не создавать препятствий для свободного прохода отдыхающих по набережной.

Вице-губернатор Кубани отметил, что реализация указанного проекта может стать важным дополнительным стимулом для развития курортного потенциала Геленджика. Уникальность курорта – в его географическом расположении. Теперь же, вместе с новой очередью канатки, ведущий напрямую в горы от моря, смогут эффективно развиваться и прилегающие земли.

Виктор Хрестин высказал поддержку позиции заместителя главы региона и добавил, что канатке предстоит стать ярким украшением набережной. По словам мэра Геленджика, нужность проекта для курортного города никем не оспаривается, в настоящее время пришло время реализации.

Сергей Усенко призвал обратить внимание на то, чтобы площадка канатной дороги гармонично вписалась в ландшафт набережной. При создании новой линии важно позаботиться и о зелёных насаждениях, максимально их сохранив. По мнению вице-губернатора, наличие в этих местах по-настоящему экологичного вида транспорта, каковым является канатная дорога, благоприятно повлияет на природу. Существенно снизится потребность в автобусах в летний период, что приведёт к разгрузке дорог.

Как известно, сейчас в Геленджике работает канатная дорога, имеющая длину более километра. Она расположена в туристическом развлекательном комплексе «Олимп». Прокатиться на канатке можно отдав от пятисот до двух тысяч рублей. В билет может включаться экскурсия по парку. Кто именно станет инвестором второй очереди канатной дороги пока не разглашается.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.