В Абрау-Дюрсо ожидается открытие Ассоциации винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия»

Краснодарский край > Туризм > 24.07.2016
В Абрау-Дюрсо ожидается открытие Ассоциации винного и гастрономического туризма «Гостеприимная Россия»

В ближайшие дни в Абрау-Дюрсо ожидается торжественное открытие «Гостеприимной России». Под таким названием решили объединиться в Ассоциацию винного и гастрономического туризма организации и учреждения, желающие или призванные по долгу службы развивать основные составляющие указанных видов туризма в России. Событие произойдёт в Конгресс-холле курортного сельского округа 26 июля.

Члены будущей Ассоциации считают, что эффективное развитие национального гастрономического и винного туризма в нашей стране возможно только при системном взаимодействии всех представителей смежных сфер деятельности. Поэтому в Ассоциацию «Гостеприимная Россия» вошли виноделы, рестораторы, отельеры, туроператоры, организаторы экопоселений, производители и поставщики отечественных высококачественных, экологически чистых продуктов, представители экопроектов, профильных учебных заведений и средств массовой информации.

Как декларируют организаторы и участники проекта «Гостеприимная Россия», их деятельность будет направлена на увеличение внутреннего и въездного туристского потока, ориентирующегося на гастрономический и винный туризм. Ассоциация окажет организационную и экспертную поддержку проектов, связанных со сферой этих видов туризма в России, а также будет проводить рекламно-информационную, просветительскую, популяризаторскую деятельность, участвовать в выработке стандартов отрасли и осуществлять защиту данного вида туризма от недоброкачественных услуг и недобросовестной конкуренции.

Как неоднократно показывал мировой опыт, такие виды туристической деятельности, как винные и гастрономические туры, обладают колоссальным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма, привлечения туристов из других стран. Кроме того, эта отрасль является драйвером развития региональных экономик, одной из ключевых точек роста агропромышленного комплекса и виноделия, что самым непосредственным образом благоприятно влияет как на качество жизни местного населения, так и на инвестиционную привлекательность региональных туристических зон.

Отметим, что место встречи Ассоциации - населённый пункт Абрау-Дюрсо, является яркой демонстрацией возможностей винного туризма. Здесь расположен крупнейший завод шампанских вин в России, а также открыт уникальный музей шампанского.