Российские туристы переходят на внутренние направления, выбирая Сочи

Краснодарский край > Туризм > 19.07.2016
Российские туристы переходят на внутренние направления, выбирая Сочи

События в Турции, связанные с попыткой военного переворота, окончательно поставили крест на перспективах туристического сезона в этой стране. Отныне российские туристы, надеявшиеся на запуск чартерных рейсов в турецком направлении, вынуждены переориентироваться на внутренние направления. В первую очередь, это Черноморское побережье Краснодарского края и Крым.

Отметим, что Олег Сафонов, глава Ростуризма, на недавнем совещании сообщил президенту России Владимиру Путину, что доля внутрироссийского туризма неуклонно возрастает. К настоящему моменту она достигла 22% от продаж всех туристических путевок. Ещё не так давно данный показатель был значительно скромнее.

Врио главы министерства курортов и туризма Кубани Сергей Сомко на днях дал интервью информационному изданию, в котором рассказал о перспективах и реалиях туризма в Краснодарском крае. По словам Сомко, часть туристов уже в начале сезона из-за сложностей в российско-турецких отношениях переключила внимание на кубанские курорты. Изменения этой тенденции до конца нынешнего сезона не ожидается. Последние новости из Турции в очередной раз убедили российских граждан в небезопасности путешествий в эту страну.

Как рассказал исполняющий обязанности министра, за прошедшее с начала лета время не регистрируются отказы от приобретённых ранее путевок. В целом, количество туристов на Кубани выросло. Пока ещё рано подводить итоги, однако уже сейчас ясно, что рост туристического потока составляет не менее 4-5%. Между тем, стоимость путёвок, в сравнении с прошлым годом, практически не изменилась.

Кроме того, Сергей Сомко прокомментировал ряд резонансных событий. Например, он рассказал, что введённый, а потом отменённый запрет на ночное купание на сочинских курортах был инициирован местными властями в связи с необходимостью усиления мер безопасности. В настоящий момент всё решается на уровне отдельных учреждений. Есть санатории, в которых этот запрет сохраняется, но в большинстве органов местного самоуправления вводить общий запрет на ночное купание не стали.

Напомним, что Сергей Сомко был назначен врио министра в июле текущего года. Перед этим назначением губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил о намерении произвести перезагрузку аппарата министерства туризма Краснодарского края.