Новые отели "Astrakhanskaya" и "Азимут отель Астрахань" посетили председатель правительства региона и министр культуры

Астраханская область > Туризм > 12.07.2016
Новые отели

В Астрахани председатель правительства региона и министр культуры и туризма побывали с ознакомительным визитом в двух отреставрированных гостиницах.

Одна из них - "Астраханская" до реставрации принимала только высокопоставленных особ, которые не экономили, а предпочитали жить в роскоши, не в чем себе не отказывая. Последние 13 лет она не работала, и только недавно, после длительной и доскональной реставрации вновь открыла двери для желающих остановиться. Гостиница принадлежит бренду "Astrakhanskaya". Название слишком сложное, особенно для иностранцев, поэтому многие опасаются, что среди зарубежных туристов и бизнесменов она не будет пользоваться большим спросом. Именно с нее начали свой обход вице-губернатор К. Маркелов и министр культуры Г. Зотеева.

В настоящий момент гостиница еще не работает в полную силу. Для туристов доступны только два этажа, а остальные два, ресторан и банкетный зал только готовятся к открытию.

Напомним, что в 2016 г. по предварительным прогнозам в Астраханской области должны побывать около 3 млн. туристов, среди которых будут и те, кто путешествует по краю на теплоходе. Новый отель станет отличным местом для временного размещения, хотя в городе много других вариантов с более доступной ценовой политикой.

Второй отель, где закончилась реконструкция, называется "Азимут отель Астрахань". Он тоже готовится к открытию, после которого будет представлять стандарты отельной сети SMART. Этот отель пока закрыт, и в настоящее время готов только один этаж из четырех, а реставрационные работы проводятся в главном холле.

Маркелов отметил, что количество туристов, приезжающих в город постоянно увеличивается и город не справляется с повышенной нагрузкой, которую остро начинает ощущать во время праздников и в летний период. Сейчас чтобы заинтересовать потенциального клиента, недостаточно ему предложить обычное жилье. Люди хотят платить деньги только за комфорт, и их требования к этому сегменту постоянно возрастают. Отельный бизнес должен отвечать требованиям времени.

Окончательная реконструкция отелей завершится в 2017 г. к 300-летию Астраханской губернии. В Астрахани планируют провести множество международных и российских мероприятий, поэтому инфраструктура должна быть полностью готова к приезду гостей по международным стандартам.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter