Гости Сочи снова смогут посещать турмаршрут "33 водопада"

Краснодарский край > Туризм > 11.07.2016
Гости Сочи снова смогут посещать турмаршрут

Еще в июне в ауле Большой Кичмай установили пост ДПС. Это было сделано по распоряжению мэрии, которое призвано упорядочить туристический бизнес, в частности, перевозки пассажиров на внедорожниках. Проезд к туристическому объекту "33 водопада" закрыли, но не посчитали нужным проинформировать об этом туристические фирмы, которые продают туда туры. Не знали об этом и местные жители, для которых этот бизнес основной в летнее время. У местного населения это вызвало бурю негодования, поэтому мэрия была вынуждена созвать внеочередное совещание для рассмотрения их жалоб.

На совещание пригласили представителей аулов Малый и Большой Кичмай, с которыми общался глава города А. Пахомов. Сегодня должны принять окончательное решение и официально объявить об открытии доступа к достопримечательности.

Напомним, что 4 июля жители аулов написали заявление в федеральные и местные органы власти с жалобой на установленный пост. Его подписали около 100 человек. Они на протяжении многих лет вели здесь свой бизнес, и не против были его узаконить, но на их запросы о том, что для этого нужно, им никто не отвечал. Только в ходе совещания им объяснили, какие документы понадобятся для того чтобы это сделать. Бизнес жителей аулов заключался в доставке туристов к "33 водопадам", и этот маршрут был обозначен во всех сочинских экскурсионных бюро. Для гостей города это один из самых популярных маршрутов в летнее время. На совещании жители аулов не услышали ответа на вопрос, кто был инициатором организации поста в ауле, и с какой целью это было сделано.

Закрывать экскурсионный маршрут в разгар туристического сезона местные жители считают немудрым решением властей города, так как это лишает казну дохода, а у туристов вызывает возмущение.

На совещании пояснили, что выпускать водителей на маршрут можно только после медосмотра и технической проверки автомобилей. Местные жители обратили внимание на то, что многие путают экстремальный вид развлечения – поездки по горным дорогам на джипах и обычную доставку туристов до туристических объектов. Эти два вида перевозок регламентируются разными правилами. Обычно турфирмы на автобусах привозят туристов в аул, а оттуда местные жители доставляют приезжих к "33 водопадам". На этот вид деятельности не требуется лицензия, а лицензирование отменили 3 года назад. Теперь всего лишь требуется уведомить горадминистрацию и ГАИ о том, что этот вид деятельности осуществляется.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter