В. Кондратьев провел совещание по вопросам развития туризма в Краснодарском крае

Краснодарский край > Туризм > 02.07.2016
В. Кондратьев провел совещание по вопросам развития туризма в Краснодарском крае

Глава региона В. Кондратьев поднял на совещании по развитию курортов Краснодарского края, вопрос о налаживании авиасообщения в Ейске, так как аэродром на курорте есть, но уже несколько лет пассажирские авиарейсы он не принимает. Работающий аэропорт мог бы значительно повысить конкурентоспособность города как курорта.

Также Кондратьев обратил внимание на одно, по его мнению, из перспективных направлений в туристической отрасли на побережье Азовского моря – грязелечение. Для того чтобы это направление начало приносить доход, местные власти должны принимать участие в отраслевых федеральных программах, которые помогут создать инфраструктуру. В этом случае бизнесу будет проще, а главное дешевле выходить на рынок.

На совещении также обсудили вопрос завершения строительства набережной на Таганрогском заливе, для которой в настоящий момент требуется 15 млн руб. Губернатор внес предложением найти инвестора на условиях софинансирования между краевыми и муниципальным бюджетами.

Туристы делятся впечатлением от Ейска и говорят, что с каждым годом инфраструктура здесь становится лучше, но качество сервиса пока не соответствует европейским стандартам, поэтому многие предпочитают отдыхать за границей. Приблизительно такое же мнение у людей и о Сочи. В частности, в "Сочи Парке" сделали массу интересных аттракционов для детей, но любая еда стоит баснословных денег.

Представители турфирм отмечают, что сейчас черноморское направление, как и раньше, пользуется большей полярностью, чем азовское, поэтому нужно больше внимания уделять именно инфраструктуре курортов на Азовском море. Например, многие представляют отдых на Азовском море только в палатках или дикарем, но отдых здесь может быт более разнообразным. На косе Долгой, где любят собираться виндсерфенгисты, пляж в ужасном состоянии. Кондратьев предположил, что местные власти, видимо, решили, что для отдыхающих дикарем людей условия отдыха не важны и ничего не делают по улучшению состояния пляжа.

Также Кондратьев поднял вопрос выведения из тени мини-отелей, которые часто "прикидываются" обычными частными домами и нигде не стоят на учете. Провести контроль качества предоставляемых там услуг невозможно, поэтому необходимо усовершенствование системы патентов для подобных предпринимателей. За счет этого можно будет повысить уровень сервиса и пополнить местные бюджеты.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter