Из Москвы в Сочи теперь можно доехать на чартерном поезде

Краснодарский край > Туризм > 16.06.2016
Из Москвы в Сочи теперь можно доехать на чартерном поезде

Теперь в Сочи можно добраться на чартерном поезде. НТК "Интурист" и "РЖД Тур" ввели в эксплуатацию железнодорожные поезда- чартеры в сторону Юга России. Первый такой состав отправился в Адлер из Москвы. До конца 2016 г. планируется перевезти таким образом около 10 тыс. пассажиров.

Чартерный поезд - туристический продукт для России новый. В услуги перевозки входит переезд в нужную точку в купейных и плацкартных вагонах, проживание в гостинице, трансфер вокзал-отель и обратно. По желанию туристы могут включить в услуги организацию питания и экскурсионное обслуживание. Продажа новых туров доступна на официальных сайтах комапний-организаторов.

В составе первого отправившегося поезда было всего 2 туристических вагона, которые были заполнены полностью. Минимальная стоимость турпакета на нем от 20 тыс. руб., но это только минимум, а дальнейшее ценообразование зависит от количества услуг, которые захочет заказать турист: звездности отеля, услуг в поезде, выбранного курорта и типа питания.

Для туроператоров запуск чартерного поезда - возможность расширить виды перевозок и дать выбор туристам. Люди должны всегда иметь возможность подобрать для себя подходящий пакет услуг, исходя из своих финансовых возможностей. Железнодорожный транспорт сейчас является наиболее социально-ориентированным вариантом путешествия на морские курорты. Авиаперелет позволить себе может не каждый, а некоторые просто опасаются летать, поэтому поезд для них – наиболее оптимальный вариант. Также поезд подходит больше для путешествий с детьми. Еще один плюс в том, что поезда ходят точно по расписанию и не зависят от погодных условий, чем не могу похвастаться авиаперевозчики.

Можно назвать плюсом и стабильное ценообразование. Если обычные жд-первозчики могут менять цену, то в чартерах стоимость билета будет оставаться фиксированной.

Пока новое направление только набирает популярность и турагенты не привыкли к раннему бронированию подобных железнодорожных туров.

В настоящий момент чартеры ходят 4 раза в неделю в сторону Юга России и обратно. Пока такой режим будет работать только до конца лета. Организаторы планируют запустить такие же маршруты по другим направлениям, но в какие именно города, пока не уточняется.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter