В Геленджике до начала курортного сезона отдохнули 450 тыс. человек

Краснодарский край > Туризм > 03.06.2016
В Геленджике до начала курортного сезона отдохнули 450 тыс. человек

Ошибки прошлого курортного сезона были исправлены по мере возможности, поэтому в этом году Геленджик вправе рассчитывать на высокую посещаемость туристами. Привлекать туристов будут путем тесного взаимодействия с туроператорами. По их информации о бронировании мест в отелях и санаториях, именно Геленджик может рассчитывать на нарастание турпотока.

В 2015 г. город посетили 4 млн человек, и формально этот показатель считается рекордным. Но с точки зрения динамики, прошлогодний сезон оказался не очень успешен, поэтому мэр В. Хрестин заявил, что недоволен, что туристы остаются неудовлетворенными уровнем предоставляемых услуг и сервисом в целом.

Многие люди предпочли поехать в Крым, хотя уровень сервиса там ничуть не лучше, чем в Анапе и Геленджике. Это связано во многом с тем, что цены в Крыму сейчас значительно ниже, чем в Геленджике.

Главная причина, по которой Геленджик не смог воспользоваться девальвацией рубля, заключалась в завышенных ценах, которые местные отели предлагали гостям. В 2016 г. ситуация изменится, но не на много, так как теперь людям приходится отказываться от Египта и Турции, а значит, выбирать курорты Краснодарского края или Крым.

Туроператоры предложили владельцам жилья сотрудничество, которое устроило обе стороны. Зимой туроператоры делают предоплаты отелям за будущий сезон и фактически получают номера в свое распоряжение. Туроператорам это дает возможность варьировать ценами для туриста, в том числе и за счет турпакетов, включающих ряд услуг.

Два месяца назад от управления курортами Геленджика была получена информация о том, что санатории и пансионаты уже забронированы на 95%, и это только потому, что бронь выкупили туроператоры. Средняя стоимость за сутки проживания в отелях Геленджика составит 3 тыс. руб.

Туроператоры уже говорят о том, что по сравнению с прошлым годом реализация путевок идет лучше, и в городе уже отдохнули 450 тыс. человек. Например, туроператор "Алеант" уже продал путевок в Геленджик больше, чем за весь прошлый курортный сезон.

Главная проблема города - транспортная доступность. 70% гостей курорта приезжают на автотранспорте. Автобусные туры предлагаются из Москвы и городов в радиусе до 800 км. 20% приезжают железной дорогой в Новороссийск и 10% прилетают на самолете. Аэропорт Геленджика пока не может конкурировать с Краснодаром и Анапой, где можно пересесть на самолет до Сочи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter