«АгроТУР-2016» показал возможности агротуризма на Кубани

Краснодарский край > Туризм > 29.05.2016
«АгроТУР-2016» показал возможности агротуризма на Кубани

На днях в столице Краснодарского края состоялся «АгроТУР-2016» - специализированное мероприятие, посвящённое презентации возможностей кубанских объектов агротуризма. Церемонию открытия выставки-ярмарки провели глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, руководитель кубанского парламента Владимир Бекетов и вице-губернаторы края Андрей Коробка и Сергей Усенко.

Около шестидесяти объектов зелёного туризма продемонстрировали свой потенциал гостям выставки. Среди них - охотничьи базы, рыболовецкие фермы, частные винодельни, уникальные фермерские хозяйства, центры так называемого винного туризма. Напомним, что всего в регионе насчитывается свыше семидесяти объектов агротуризма.

Как отмечают в пресс-службе администрации Кубани, только за четыре месяца текущего года не менее 55 тысяч туристов посетили агротуристические центры Краснодарского края, при этом в 2015 году количество таких туристов перевалило за полмиллиона.

Как отметил глава региона, пока что все эти показатели можно назвать первым шагом к развитию экономики агротуризма. Кондратьев выразил пожелание, чтобы жители и гости региона знали и любили не только Черноморское побережье и горы, но и степные районы Кубани.

Одним из итогов посещения выставки-ярмарки представителями краевых властей стало предложение губернатора Краснодарского края создать единого туристического оператора по продвижению в регионе агротуризма. Это поможет дальнейшему развитию указанного направления туризма и обеспечит комплексный подход к решению стоящих задач и проблем.

По словам Вениамина Кондратьева, уже сейчас начата проработка различных вариантов и направлений. Одним из основных путей является объединение всех представителей агротуристического бизнеса края в ассоциацию, а затем, с учётом мнений предпринимателей, работающих в сфере зелёного туризма, организация работы специализированного туроператора. Задача же властей в этом вопросе – не уговаривать бизнес заниматься сельским туризмом, а дать возможность почувствовать перспективность этого направления, что положительно скажется на экономике края в целом.

В ходе общения с участниками выставки губернатор Кубани и спикер Заксобрания смогли ознакомиться с интересными проектами. Стоит отметить, что «АгроТУР-2016» посетило немалое количество представителей туристических операторов. Кроме того, были подведены итоги регионального конкурса на лучший объект аграрного туризма 2015 года в Краснодарском крае. Победителей наградили почётными дипломами.