Смотровую площадку "7 ветров" в Новороссийске планируют закрыть

Краснодарский край > Туризм > 07.05.2016
Смотровую площадку

Мэр Новороссийска В. Синяговский рассказал о перспективах курорта в туристической сфере. Во время пляжного сезона город посетят 2 млн отдыхающих, поэтому наведение порядка в инфраструктуре Новороссийска – дело первостепенной важности. Отдых гостей города не должен быть омрачен неудобствами, связанными с неработающими душами, туалетами, грязными пляжами и некачественным общепитом.

Также особое внимание мэр считает нужным уделить парковкам, так как не только туристы, но и местные жители сталкиваются с проблемой отсутствия свободных мест, когда приезжают к пляжам.

Дороги также требуют надлежащего вида, а параллельно с их ремонтом нужно наладить придорожный сервис. Над этими проблемами сейчас работают власти города и ответственные службы. Учитывая тот факт, что до наступления лета осталось уже менее месяца, все эти проблемы должны были устранить еще несколько месяцев назад, а не делать это, когда в город начали приезжать первые отдыхающие.

Мэр города считает, что смотровую площадку "Семь ветров", которая всегда пользовалась большой популярностью у туристов, нужно закрыть. Это единственное место, откуда открывался протрясающий вид на город и морскую гавань, но власти города считают ее небезопасной.

Синяговский рассказал, что идет подготовка документации на строительство нового пляжа у школы "Шкипер", но ни денег на его строительство, ни спонсоров, пока нет, поэтому непонятно, как пляж собираются построить и открыть уже этим летом.

Пляжи "Нептун" и "собачий" работать будут полноценно, а те, которые расположены на прибрежных территориях "Черномортранснефти" и БТОФ, останутся закрытыми. Всего откроют 7 пляжей: "Коса", Центральный городской, "Алексино", "Нептун", "Широкая балка", в Южной Озереевке, "Абрау-Дюрсо". Для жителей Восточного района будет выделен дополнительный транспорт, так как в их районе нет официальных пляжей.

Синяговский также дал распоряжение сделать возможным размещение на пляжных территориях кемпингов.

О. Пономаренко, начальник отдела развития курортов, отметил, что некоторым районам Новороссийска собираются присвоить статус курортных зон: Широкой балке, Абрау-Дюрсо. Идею поддержало краевое министерство этих курортов. Осуществить задуманное собираются уже в текущем году. В Новороссийске создадут ассоциацию содействия развитию агротуризма, куда войдут "Абрау-Дюрсо" и мелкие фермерские хозяйства.