Преимущества и недостатки частного сектора в Ялте

> Туризм > 05.04.2016
Преимущества и недостатки частного сектора в Ялте

Основным местом размещения туристов в Крыму помимо гостиниц, санаториев и пансионатов является частный сектор. Сдаётся все: дома, коттеджи, квартиры и комнаты. В данной статье изложены основные преимущества и недостатки проживания в частном секторе Ялты.

Преимущества: экономия и тишина



Первая причина, побуждающая отдыхающих снимать на время отдыха жилье у частных лиц, – низкая стоимость проживания. Цены в разгар туристического сезона на четверть ниже, чем суточная стоимость номера в гостинице.

Дома частного сектора расположены в жилых массивах, поэтому здесь царит тишина и покой. Отдыхающие смогут уединиться и скрыться от любопытных глаз. Однако существуют исключения: если выбранный вами вариант размещения находится в центральной части города, стоит учитывать, что там будет шумно и многолюдно.

Ещё одним преимуществом частного сектора является домашняя обстановка. Как правило, гостеприимные хозяева за символическую плату предоставляют своим гостям комплексное питание. Также стоит учитывать, что на территории обязательно будет общая кухня, где вы сможете готовить пищу самостоятельно. Выбрав частный сектор, вам не нужно будет подстраиваться под режим санатория или пансионата.

Изучая предложения о сдаче жилья в частном секторе Ялты, можно найти сотни вариантов с различным месторасположением, стоимостью и уровнем комфорта. Хозяева частных домов предлагают все больше дополнительных услуг: трансфер в аэропорт и ж/д вокзал, индивидуальные экскурсии, домашнее питание, услуги няни. Всю информацию о частных отелях и гостевых домах курорта вы можете найти на сайте Hotelsyalta.com.ru

Недостатки: риск быть обманутым и отсутствие сервиса



Основным недостатком размещения в частных домах или квартирах – заботы о приготовлении пищи и уборке помещения. Походы в магазин и другие бытовые проблемы могут отнимать значительную часть времени, которое можно было бы потратить на купание в море, прогулки и экскурсии.

Другая проблема – риск быть обманутым. Часто бывают случаи, когда жилье сдается лицами, не имеющих право собственности на данную недвижимость. В этом случае неизбежны конфликты с настоящими хозяевами. При заселении и оплате комнат и домов в частном секторе обязательно следует попросить предъявить документы, подтверждающие право собственности, составить договор аренды и попросить квитанцию об оплате проживания.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter