В Сочи прошла встреча мэра города с делегацией из Баден-Бадена

Краснодарский край > Туризм > 03.04.2016
В Сочи прошла встреча мэра города с делегацией из Баден-Бадена

В Сочи состоялась официальная встреча мэра А. Пахомова и мэра Баден-Бадена М. Мерген. Обсуждались вопросы развития дружеских и деловых отношений между курортами.

Оба курорта являются побратимами с 2012 г. За три года проделана больная работа в налаживании связей между городами, проводилась совместные мероприятия, и свои дружеские связи они собираются развивать и в будущем.

Пахомов предложил уделить внимание туристическим связям, в частности открыть чартерные авиарейсов, которые соединят два города. Но это вопрос непростой, поэтому нужно провести тщательный анализ направления, определить, насколько рейс будет рентабельным и востребованным у туристов, просчитать количество людей, которые могут летать в обоих направлениях. Для этого в Баден-Баден отправится делегация туроператоров из Сочи, а в Сочи – из Баден-Бадена.

Мэр Сочи выразил уверенность, что жителям Германии Сочи понравится, так как он не похож на большинство российских городов, в которые немецкие туристы обычно приезжают. Необходимо сделать презентацию Сочи в Германии. Это прекрасная возможность познакомить представителей немецкой туриндустрии с предложениями туроператоров из Сочи, что позволит создать агентскую сеть, позволяющую развивать новое направление в туризме. Следующим шагом будет открытие авиамаршрута.

Кроме туристического направления, обеим сторонам интересна совместная работа в медицине, торговле, образовании и бальнеологии. Стороны пришли к договоренности регулярно обмениваться опытом работы в этих направлениях.

В качестве культурной программы участники переговоров посетили объекты горного кластера, прогулялись по Олимпийскому парку, осмотрели центр Сочи. М. Мерген сообщила, что в Сочи, как и многие ее коллеги, находится впервые. Город произвел на нее приятное впечатление своей красотой, горами, морем, пальмами. Она признала, что не зря его называют "жемчужиной России", потому что он уникальный. Особо она отметила высокий уровень инфраструктуры, новых объектов, которые построены к Олимпиаде. Они отвечают высоким стандартам и достойный того, чтобы их увидели немецкие туристы.

Ответный визит сочинской делегации запланирован на октябрь, когда в немецком курорте начнет работу масштабная туристическая выставка, в которой наша страна обязательно примет участие.