Астрахань и Баку соединит "Бриллиантовая рука"

Астраханская область > Туризм > 22.03.2016
Астрахань и Баку соединит

На последнем заседании морской коллегии правительства в Астрахани обсуждалось много вопросов. Одним из них стало развитие транспортного сообщения между Азербайджаном и Россией.

Компания "Московское речное пароходство" представила на суд собравшихся несколько туристических маршрутов, которые заинтересуют туристов, желающих увидеть сразу несколько городов: Баку, Махачкалу, Москву, Санкт-Петербург и Астрахань. В области, как и в других регионах страны, активно разрабатываются новые туристические маршруты для развития внутреннего туризма. Помимо усовершенствования уже имеющихся, от предлагающих ждут совершенно новых идей.

Вице-премьер России Д. Рогозин сообщил, что туры из Астрахани в Баку назовут "Бриллиантовой рукой" и осуществлять будут на дизель-электроходах PV300, вместительностью до 312 человек.

Новый турмаршрут удобен тем, что с одинаковой скоростью может осуществляться одним судном на море и на реке. За основу маршрута взяли любимую всеми комедию "Бриллиантовая рука", которая, как известно, снималась в Баку (хотя по фильму это была Турция). Этот маршрут должен заинтересовать в первую очередь отечественных любителей путешествий, так как вряд найдется человек, который бы не видел знаменитую комедию Гайдая, и кто откажется увидеть места киносъемок. Кончено, эти места будут не единственными, которые предстоит увидеть туристам. Среди туристических направлений были предложены еще два маршрута, которые могут связать казахстанский город Актау с российским берегом Каспия.

На заседании также рассматривались вопросы организации других круизных маршрутов по Азовскому, Черному и Каспийскому морям, а также развитие международного транспортного коридора между Севером и Югом. Часть рассматриваемых вопросов касалась грузовых перевозок по воде, в частности транспортировки скоропортящихся и зерновых культур.

Развитие внутреннего туризма стало необходимостью после того, как россиянам был закрыт доступ к курортам Турции и Египта. Эти страны предлагали самый доступный по ценам отдых, который нельзя сравнить с отдыхом в Греции, на Кипре или в Испании. Многим путешественникам пришлось переходить на отечественные курорты, которые мало что могут предложить из необычного отдыха. С этой целью уже сейчас срочно формируются, утверждаются и берутся в работу новые интересные туристические предложения.