Фестиваль природных парков открылся в Волжском

Волгоградская область > Туризм > 19.03.2016
Фестиваль природных парков открылся в Волжском

В Волжском на фестивале природных парков собрались главы семи парков Волгоградской области.

Накануне Года экологии, который объявил В. Путин, организаторы решили обратить внимание на развитие парков и экологического туризма. Участники мероприятия пришли к общему мнению, что главная цель фестиваля - выработка механизма, позволяющего повысить популярность турмаршрутов.

На фестивале работает фотовыставка, организован просмотр фильмов о природных территориях региона. Участниками стали представители экоотрядов, общественных экологических движений, профсоюзов, крупных предприятий и администрации области.

Регион обладает потенциалом к развитию программ выездного туризма и туров выходного дня. Волжане имели возможность детально ознакомиться с красотами Донского, Эльтонского, Щерабковского, Усть-Медведицкого, Нижнехоперского парков, а также Волго-Ахтубинской проймы и Цимлянских песков.

На территории области предлагают 80 туров по историческим маршрутам. Программы разнообразны и включают конные и автомобильные маршруты, сплавы на реках и мн. др.

В. Сазонов, руководитель областного комитета природных ресурсов, считает, что памятники природы поддерживают исторический, научный, природоохранный и этнический потенциал территории. По этой причине важно развивать ключевые направления развития региона.

На фестивале участники обсуждали развитие эко-туризма, знакомились с туристическим потенциалом области и его перспективами на ближайшее будущее. Закончился фестивальный день мастер-классом под руководством специалистов местного ботанического сада, на котором все желающие участники познавали искусство составления цветочных композиций. Инициатором проведения мероприятия стал областной комитет экологии и природных ресурсов и Волжский ботанический сад.

Сейчас все парки области нуждаются в улучшении инфраструктуры, дополнительных финансовых вложениях. Участники мероприятий со стороны парков должны предложить новые варианты туристических маршрутов, которые могли бы заинтересовать как отечественных, так и зарубежных туристов. Стандартным подходом к этому вопросу кого-то заинтересовать сейчас трудно, поэтому требуются неординарные идеи, отличающиеся оригинальностью, такие, которые не представлены в других областях. Также необходимо учесть национальные особенности региона.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.