Отели Волгограда готовятся к размещению гостей ЧМ-2018

Волгоградская область > Туризм > 20.02.2016
Отели Волгограда готовятся к размещению гостей ЧМ-2018

В Волгограде 19 февраля состоялось совещание представителей организационного комитета России по подготовке к ЧМ-2018 и представителей компании «Матч Аккомодэйшн». Темой обсуждения сторон стали вопросы создания в Волгоградской области современной гостиничной инфраструктуры с целью размещения участников и гостей мирового футбольного первенства FIFA 2018.

Глава областного комитета подготовки к ЧМ-2018 А. Грушко подчеркнул, что в регионе идёт активное строительство и модернизация средств размещения, продолжается их классификация в соответствии с международными требованиями. В настоящий момент комитет перешёл к стадии контактов с организацией, которая уполномочена FIFA размещать клиентские группы.

Компания «Матч Аккоммодейшн» является партнером федерации по футболу в области предоставления услуг размещения в городах-организаторах чемпионата мира-2018. Специалисты компании приступили к анализу номерного фонда областной столицы и города Волжского. По итогам будут составлены списки объектов, в которых могут разместиться клиентские группы FIFA. Под клиентскими группами понимаются люди, приезжающие на чемпионат работать. Это судейский корпус, команды, организаторы мероприятий в рамках соревнований, телерадиовещательные компании и т.п. Клиентским группа нужно будет выделить 2139 номеров.

На совещании российского оргкомитета и «Матч Аккомодэйшн» было решено ускорить процесс заключения договоров с гостиницами. Этап определения места проживания клиентских групп необходим для дальнейшей разработки логистических схем и иных организационных мероприятий.

Справочно: Волгоградская область насчитывает свыше 330 различного рода средств размещения. К таковым относятся отели, туристические базы, мини-гостиницы, санатории и т.д. Сейчас все они проходят классификацию. Свои заслуженный звёзды уже получили 168 объектов размещения. До конца текущего месяца количество сертифицированных объектов достигнет двухсот. По этому показателю все требования федерального центра выполнены в полном объёме, даже с опережением сроков. Напомним, что крайний срок завершения процесса классификации – 1 июля 2016 года.

В программе подготовки к спортивному празднику было заявлено строительство в Волгограде пяти новых гостиничных комплексов. Два из них («Хэмптон бай Хилтон» и «Парк Инн») уже работают, три – находятся в разной стадии строительства. В высокой степени готовности находится отель «Хилтон Гарден Инн».