Перечень туристических достопримечательностей Ростовской области скоро облегчит туристам жизнь

Ростовская область > Туризм > 18.02.2016
Перечень туристических достопримечательностей Ростовской области скоро облегчит туристам жизнь

В Ростовской области собрались составить список всех достопримечательностей края. С 1 марта все муниципальные образования должны сформировать планы по повышению туристической привлекательности своих территорий, и именно эти наработки лягут в основу областного списка туристически привлекательных мест. Об этом сообщила пресс-служба губернатора области.

В муниципальные дорожные карты собираются включить все интересные места, в том числе исторические, природные, культурные, современные. Предпринимается это с целью подготовки региональной программы развития внутреннего туризма. Человек, даже случайно проезжающий какой-нибудь маленький поселок, должен знать, что интересного там можно увидеть.

В 2015 г число ростовских турфирм, которые специализировалась на турах за рубеж, сократилось в 2 раза, а количество операторов внутреннего туризма, наоборот на 10% выросло. Специалисты считают, что спрос по внутренним направлениям в этом году может увеличиться до 40%.

Большое внимание собираются уделить туристическим маршрутам для школьников, для которых Ростов может стать местом для проведения весенних ил осенних каникул и служить наглядным пособием для учебника истории.

Напомним, что в области сформирован костяк мероприятий, созданный силами бизнеса, власти и энтузиастов. Благодаря ему есть возможность сделать Ростовскую область более привлекательной для туристов. В 2014 г регион посетили 1,1 млн туристов. Доля от туризма в ВРП составила 1,15%, а размер платных услуг туристического комплекса – около 4 млрд руб. Пик туристического потока придется на 2018 г, когда в Ростов приедут футбольные болельщики на матчи Чемпионата мира по футболу. Именно на это событие власти города возлагают больше надежды, потому что эту уникальная возможность представить город с лучшей стороны, познакомить иностранцев с местом, о котором они ничего не знают, и сделать так, чтобы у них возникло желание еще раз сюда вернуться.

Сейчас в области ведется активное строительство новых объектов, реконструкция уже существующих, реконструируются парки и улицы городов, открываются новые кафе и рестораны, которые необходимы для того, чтоб в 2018 г туристы не испытывали проблем с поиском свободных мест для питания.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter