Цены на отдых в Краснодарском крае повысятся

Краснодарский край > Туризм > 10.02.2016
Цены на отдых в Краснодарском крае повысятся

На курортах Краснодарского края собираются поднять цены на отдых. Это объясняется увеличивающимся спросом в связи с закрытием турецкого и египетского направлений.

На сегодняшний момент практически все предложения на летний сезон раскуплены, поэтому свободных мест почти не осталось. Большинство отдыхающих выкупили путевки с услугой «все включено». Это самый востребованный вид отдых, к которому наши соотечественники привыкли в Турции. Спрос на путевки в настоящий момент значительно превышает предложения, поэтому владельцы санаториев, пансионатов, отелей имеют возможность поднять цены, чем они и пользуются. Именно такая информация распространяется сейчас в Интернете.

В прошлом году на Кубани побывали 14,1 млн туристов. Курорты края единовременно могут принять порядка 500 тыс. человек.

Гендиректор турфирмы "Дельфин" С. Ромашкин утверждает, что никаких оснований говорить о сумасшедшем спросе на курорты Краснодарского края нет. Отдых на них никогда не был дешевым, а если поднять на него цены сейчас, то выгоднее будет поехать в Болгарию и Черногорию.

По личному опыту Ромашкин утверждает, что путевок в Крым и в Сочи продают много. Рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил всего 12% по Крыму, 10% - по Краснодарскому краю. Слухи о том, что в отелях подняли цены за обслуживание в 2 раза, пока остаются только слухами.

Многие отельеры хотят извлечь выгоду из того, что к ним приедут туристы, которые привыкли отдыхать в Египте и Турции. Они могут поднять цены за проживание на 30%, но люди у нас больше получать не стали, поэтому будут считать каждую копейку и выбирать места, куда им поехать выгоднее.

По сравнению с январем 2015 г путевок на летний период продано больше, но не намного. Люди традиционно начинают покупать туры только за 1 – 2 месяца до отпуска. Туроператоры не понимают, кто и зачем распускает слухи о том, что путевок на лето уже нет. Кроме того, нужно учитывать, что ситуация во внешней политике может измениться, и летом вполне могут открыть египетское направление, поэтому все отели, поднявшие стоимость проживания в Краснодарском крае либо прогорят, либо вынуждены будут снижать цены.

По данным туроператора "Дельфин" минимальная стоимость летней путевки на одного человека в район Туапсе стоит 1,8 тыс. руб. в день в отеле 3* (с 3 разовым питанием), максимальная - 3 тыс. руб. в центре Сочи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.