Рост турпотока в Адыгею составил 10%

Республика Адыгея > Туризм > 28.01.2016
Рост турпотока в Адыгею составил 10%

В прошлом году в Адыгее побывали 360 тыс. туристов, что составило рост турпотока на 10%. Большую часть туристов представляют жители Ростова, Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев. Для республики это большой рывок вперед, учитывая, что годом ранее прирост туристов составлял всего 3%, но тогда до региона еще не дошел кризис.

Председатель комитета по туризму И. Калашов, рассказал, что рост основных показателей в сфере туризма Адыгеи стал результатом плодотворной работы властей в развитии горной инфраструктуры региона и создания условий для инвестирования. Немалую роль в этом сыграли бизнесмены, которые продолжают верить в потенциал республики как туристического объекта, и вкладывают в него деньги вопреки всем кризисным тенденциям.

Калашов считает, что нужно в полную силу использовать природу республики, которая достойна особого внимания. Также, основываясь на опыте предыдущих лет, стоит вкладывать в деньги в маршруты, раскрывающие национальные особенности Адыгеи. Это могут быть поездки по селам, которые славятся какими-то видами народных промыслов. Неплохо было бы обратить внимание и на сельский туризм, когда люди на несколько дней приезжают в деревню и могут жить, общаться с местными жителями, пробовать блюда национальной кухни.

После закрытия некоторых зарубежных направлений можно ожидать еще большего турпотока в республику, поэтому ведется работа по увеличению мест в отелях до 6 тыс., строительству туркомплексов. Турпредприятия региона учитывают требования отдыхающих, совершенствуя уже работающие предложения, предлагают туристам разнообразить программу пребывания посещением каньонов, водопадов, катанием на снегоходах, купанием в термальных источниках, пешими и конными прогулками с посещением дольменов.

Сейчас все больше турпредприятий применяют современные методы маркетинга, уделяют внимание качеству услуг и высокому уровню сервиса. Это должно помочь сделать Адыгею более привлекательной для туристов.

В республике проводятся этнические и гастрономические фестивали, которые вызывают большой интерес у туристов, организуются спортивно-туристские фестивали.
Около 3 млрд. руб. ушло на реконструкцию горной части Адыгеи. Предполагается, что и дальше работа в этом направлении будет предложена, несмотря на то, что бюджет жесткий, и лишних денег нет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter