Форум и выставку "Анапа – самое яркое солнце России" посетят 900 ведущих туроператоров страны

Краснодарский край > Туризм > 28.01.2016
Форум и выставку

900 ведущих туристических компаний страны приедут в Анапу на выставку "Анапа – самое яркое солнце России". Она будет работать 10 - 12 февраля и станет стартом курортного сезона 2016 г.

В этом году на выставку приедет У. Солимене, президент международной федерации водо- и климатолечения. В Россию он приедет впервые. Также на турфоруме планируют побывать делегация из Кипра и посол Греции. Именно на них рассчитаны презентации новых туристических маршрутов и других предложений, которые представят туроператоры страны.

Мероприятие считается эффективной площадкой для общения представителей туриндустрии, именно поэтому его стараются посетить представители с разных уголков страны.

Туризм и санаторно-курортная отрасль считаются в Краснодарском крае одним из приоритетных направлений. 3,3 тыс. организаций оздоровительного, отельного, санаторно-курортного комплекса рассчитаны на 357 тыс. мест. Лечение в санаторно-курортных учреждениях предлагают 186 пансионатов и санаториев.

За последнюю пятилетку количество туристов возросло на треть. Доходы от туризма в края в 2014 г составили около 88 млн руб. В краевой бюджет это принесло 5,6 млрд руб. налогов, а в целом налоговые поступления от отрасли увеличились на 40%.

Директор объединения "Здравницы города-курорта Анапа" Е. Дыбля полагает, что использовать шанс встретиться с ведущими экспертами туриндустрии терять нельзя. Многие туроператоры находятся в растерянности после прикрытия египетского и турецкого направлений, поэтому им просто необходимо узнать новые тенденции в развитии туризма, возможности и определить план работы на будущее. Теперь большой турпоток будет распределяться по территории России, и нужно знать, что предложить отечественному туристу, и главное, чтобы это было качественно и недорого. Большое внимание уделят повышению качества обслуживания и укреплению имиджа России, как интересного для посещения туристами государства.

Борьба за туристов между российскими курортами в летний период ожидается нешуточная, и тот, кто сумеет представить себя в лучшем свете, получит и туристов, и прибыль. Если раньше конкурировать в плане пляжного отдыха с зарубежными курортами было невозможно, то теперь у отечественных компаний появился шанс. В Турции и Египте люди привыкли к высокому уровню сервиса за небольшие деньги, и ездили они туда, потому что в своей стране такого соотнесения цены и качества найти не могли.