Новогодние праздники не оправдали надежд сочинских предпринимателей

Краснодарский край > Туризм > 05.01.2016
Новогодние праздники не оправдали надежд сочинских предпринимателей

Предприниматели, которые возлагали большие надежды на получение высокой прибыли в новогодние праздники, разочарованы.

На улицах Сочи людей мало, они почти не тратят деньги на платные развлечения.

Много людей собираются только в парке "Ривьера", так как там проходят представления для детей.

Бар "Советская пивная" на ул. Красноармейской практически все время пуст, такая же ситуация и в других ресторанах и кафе города. Даже в центре подобные заведения пустуют. Например, в ресторане "Променад", где можно поесть за 1 – 2 тыс. руб. без спиртного, и даже за эту цену люди не хотят проводить время в заведении.

Владельцы аттракционов говорят, что люди спрашивают только бесплатные, поэтому платные простаивают. В таком же положении оказался "Дельфинарии" и фотографы, которые обычно делают фотографии с животными. В частности, владельцы животных говорят, что у людей просто нет денег, о чем они говорят сами.

Несмотря на то, что по прогнозам городские отели заполнены почти на 100%, туристов на улицах города не видно. Есть отели, которые и вовсе пустуют, так как там нет отопления и полностью замерзли водопроводные трубы. Как можно было допустить такое в канун зимних праздников, остается загадкой.

Торговые центры также посещаются мало, так как ходить по магазинам без денег не имеет смысла, а цены в последнее время подскочили. Курс доллара вырос, рубль обесценивается, поэтому если что-то и покупают, то по мелочам или когда покупка является необходимостью.

Даже таксисты говорят об убытках, хотя в холодную погоду их услуги всегда были востребованы. Такси стало дорогим удовольствием. Иногда такси останавливают, спрашивают цену до конкретного места, после чего разворачиваются и идут на общественный транспорт.

Сочинские цены практически сравнялись с московскими, хотя по зарплатам эти города несоизмеримы. Туристы из Москвы признаются, что приехали в Сочи не для того, чтобы тратить деньги, а для того, чтобы погулять и увидеть достопримечательности.

В экскурсионных бюро говорят, что самой востребованной считается экскурсия в Красную Поляну, и то, она настолько дорога, что больше 50 желающих в день собрать на нее не удается.
Иностранные туристы выбирают только поездку на дачу Сталина, хотя туроператоры предлагают около 150 маршрутов.