Усиливающиеся морозы на Кубани делают поправки в туристической программе

Краснодарский край > Туризм > 04.01.2016
Усиливающиеся морозы на Кубани делают поправки в туристической программе

Столбик термометра на Кубани ползет все ниже, в связи с чем ухудшаются погодные условия.

Снегопады существенно ухудшили положение на дорогах, и по их причине пришлось заморозить работу в Олимпийском парке фонтана "Чаша Олимпийского огня". От этого никто особо не пострадает, за исключением туристов, но вряд ли на улицах их бывает много, когда за окном бушуют метели.

Но погода не постоянна, поэтому рано или поздно людям захочется хлеба и зрелищ, поэтому тем, кто будет отдыхать в это время в Анапе, местные туроператоры подготовили интересную экскурсионную программу в рамках акции "Я люблю свой город". Эти экскурсии будут бесплатными и до 6 января включительно в них могут принять участие все желающие. Только стоит помнить, что экскурсии пешие, поэтому одеваться нужно не просто тепло, а очень тепло. Приходить нужно в 11.00 или 12.00 на Театральную площадь, прямо к новогодней елке.

Гулять придется полтора часа, за время которых опытный гид познакомит с историей Анапы, главными достопримечательностями, расскажет о легендах и загадках древней Горгиппии и мн. др.
Напомним, что организаторы акции "Я люблю свой город" - управление санаторно-курортного комплекса и туризма администрации города, ассоциация "Туристско-экскурсионные фирмы Анапы", в которую входят 15 компаний. Каждая из этих турфирм будет приставлена на экскурсиях своим гидом. Тематика и маршрут каждой экскурсии не повторяется, поэтому ни одной одинаковой не будет. У туристов есть шанс хоть каждый день ходить по экскурсиям и ни разу не повториться в маршруте.

Во время праздников для жителей города и туристов подготовлена широкая культурная программа, но не всегда погодные условия позволяют побывать там, где хочется. Многим даже приходится отказываться от длительных прогулок, так как есть риск что-нибудь себе отморозить. В это время лучше больше внимания уделять театрализованным представлениям на многочисленных концертных площадках, на катках и в ночных клубах.

В горах ситуация сейчас тоже довольно нестабильная, так как обильные снегопады привели к опасности схода лавин. Кроме того, добраться до горных кластеров стало не так просто, так как дороги сильно замело снегом. Но уборочная техника работает постоянно, поэтому все будет приведено в норму в ближайший день.