Новогодние праздники: Сочи или Крым?

Краснодарский край > Туризм > 30.12.2015
Новогодние праздники: Сочи или Крым?

Вице-премьер правительства России Д. Козак обратился к жителям страны с просьбой воздержаться от поездки в Сочи на новогодние праздники. С таким обращением он выступил на телеканале "Россия 24".

Козак объяснил свою просьбу. По имеющимся у него данным, в текущем году бронирование отелей в Сочи возросло почти на 30% по сравнению с прошлым годом. Но этого далеко недостаточно для того, чтобы принять всех желающих. Даже несмотря на возросшие мощности горных кластеров, которые увеличились почти в 10 раз, спрос тоже повысился, и курорт просто не в состоянии вместить всех желающих. Сказывается на таком ажиотаже, прежде всего закрытие таких направлений как Турция, Египет и даже Крым. Крым открыт, но желающих туда поехать не так много, так как всем известны проблемы с обеспечением электроэнергией, а испытывать неудобства по этой причине во время праздника никто не хочет.

Сейчас в Сочи забронировано 100% отелей, в том числе в горах. Что касается более дешевого жилья, например, хостелов, то их тоже оккупировала молодежь, поэтому единственный выход из положения – это снять квартиру, но их осталось не так много, а те, что предлагаются, возросли в цене за аренду в несколько раз. Кроме того, туристы могут ощутить на себе проблемы с общественным транспортом, а также с покупкой железнодорожных и авиабилетов. Если молодежь привыкла смотреть на проблемы сквозь пальцы, то остальным они могут подпортить впечатления от праздника.

Козак предложил заменить отдых в Сочи на отдых в Крыму, но сам не очень поверил в то, что все вдруг ринутся в Крым, где даже проблемы с электроэнергией решить не могут. Несмотря на то, что на полуострове ведется активная работа по модернизации туристической сферы, проходят переквалификацию сотрудники отелей, ресторанов, развлекательных заведений, а также их собственники, уровень сервиса оставляет желать лучшего. В Сочи гораздо больше фешенебельных отелей, ресторанов, с уровнем сервиса, несравнимым с крымским. Чтобы Крым поднялся хотя бы до уровня Сочи, должно пройти немало времени, и затратить на это придется немало денег. Если вспомнить времена СССР, то Сочи всегда считался элитным курортом, а в Крым приезжали абсолютно все. Сейчас даже Крым себе позволить могут далеко не все, и над этим тоже нужно долго и плодотворно работать.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter