В Адыгее проведут зимние каникулы не менее ста тысяч туристов

Республика Адыгея > Туризм > 22.12.2015
В Адыгее проведут зимние каникулы не менее ста тысяч туристов

Как прогнозируют специалисты, в новогодние и рождественские праздники существенно возрастёт туристский поток в Адыгею. По оценке республиканского комитета по туризму и курортам, не менее ста тысяч туристов планируют приехать на зимние каникулы в горную республику.

В 2015 году рост числа туристов, в сравнении с предыдущим годом, составит около 10%. Всего за год республику посетили и посетят порядка 350-360 тысяч человек.

В комитете туризма Адыгеи отмечают, что уже к концу ноября большая часть мест размещения в республике была забронирована. В немалой степени причиной активизации продажи туров стала погода – большое количество снега, выпавшего в горах Адыгеи, привлекло внимание любителей зимних видов отдыха и обычных туристов.

В районе Лагонаки 12 и 13 декабря этнофестивалем «Лаго-Наки: праздник зимних гор» торжественно открылся зимний сезон. На мероприятие съехались гости из Москы, северной столицы и всех регионов ЮФО. Все желающие могли опробовать заснеженные склоны. Впервые фестиваль проводился на границе двух регионов - Адыгеи и Кубани. В течение двух дней туристы могли в полной мере оценить как древние адыгейские танцы и культуру боя на адыгейских мечах, так и казачьи припевки и искусство управляться шашкой.

Нужно отметить, что новогодние каникулы всегда являлись любимым временем года для тех, кто предпочитает отдыхать в Адыгее. В 2015 году интерес к отдыху в республике возрос, в связи с перенаправлением туристских потоков внутрь страны и закрытием некоторых популярных зарубежных направлений. Результатом стало формирование предложений по внутреннему туризму туристическими компаниями на зимний период ещё в начале октября.

Такие тенденции благоприятно сказываются на развитии горной республики. Доходы бюджета Республики Адыгея, поступающие от плательщиков сферы туризма, только за последние 5 лет, увеличились вдвое. За первое полугодие в казну поступило 41,8 миллионов рублей, что на 20% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В 2014 году республику посетило порядка 320 тысяч экскурсантов и туристов, рост по сравнению с 2013 годом составил 3%. Итоги текущего года, ожидают в комитете туризма РА, будут более впечатляющими, так как многочисленные исследования показывают, что всё больше россиян (более половины) готовы отказаться от зарубежных туристических поездок в пользу внутреннего туризма.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.