Икорные туры станут новинкой туристического рынка Астрахани

Астраханская область > Туризм > 15.12.2015
Икорные туры станут новинкой туристического рынка Астрахани

Губернатор Астраханской области А. Жилкин считает, что туризм в регионе должен стать одним из основных направлений развития экономики в 2016 г. Ограниченный выездной режим в некоторые страны и постоянно скачущий курс валют дает возможность открыть новые туристические возможности региона, и ими нужно воспользоваться. Министерство культуры и туризма области подсчитало, что в 2016 г рост турпотока в регион будет не менее 30%.

Многие туристы едут в регион дикарем, отдохнуть на берегу Волги или Ахтубы. Глава региона посоветовал представителям астраханских турфирм подготовить предложения для этого контингента отдыхающих и для любителей экзотики, например, походы на верблюдах, гонки на джипах по саванне. Также особое внимание следует обратить на развитие инфраструктуры туробъектов: сервис в ресторанах и кафе, супермаркетах, обеспечение автокемпингами. В 2016 г предлагается организовать новый вид туров - икорные туры, в которые входит посещение хозяйств по разведению осетровых, наглядная демонстрация процесса получения икры, и конечно, ее дегустация.

Одним из направлений в будущем году будет налаживание турпотока из Туркменистана. Сейчас обсуждается возможность паромных туров для туристов Астрахани в республику с проживанием в турзоне "Аваза" и обширными экскурсиями по Ашхабаду. Уже в январе будут обсуждаться детали маршрутов, нюансы, возможности размещения и многие другие вопросы.

А. Жилкин предложил активно подключать Астрахань к межрегиональным маршрутам. Например, в настоящее время многие регионы (Ульяновск, Оренбург, Самара) развивают идею создания маршрута Шелкового пути, и главной отправной точкой маршрута вполне могла бы стать Астрахань, тем более в музеях города сохранилось много экспонатов, свидетельствующих о том, что Астрахань на этом маршруте была не последним городом.

Сейчас астраханское событийное направление развито плохо. Те туры, которые организовывают в области, практически незнакомы зарубежному туристу, и даже в пределах станы, хотя у турфирм России интерес к этому турпродукту есть: это круизы по Волге, ралли по песчаным барханам, рыбалка, рыбные фермы. Но этого мало, поэтому нужно обратить внимание на привлечение туристов из соседних регионов, в частности их стран Прикаспия.