Доступ на Красную Поляну в дни праздников будет ограничен

Краснодарский край > Туризм > 15.12.2015
Доступ на Красную Поляну в дни праздников будет ограничен

Властями Сочи принято решение ограничить на время новогодних и рождественских праздников доступ на самый популярный горный курорт Красная Поляна. В этот период въезд автомобильного транспорта на территорию курорта будет ограничен. Также планируется сократить в кассах горнолыжного курорта количество доступных ски-пассов. Указанный режим для въезда будет введён 30 декабря и продлится до 10 января включительно. Причиной ввода таких ограничительных мер городские власти называют необходимость регулирования транспортных потоков в этом районе из-за ожидаемого массового наплыва туристов.

Пресс-служба администрации Сочи предупреждает, что в вышеуказанный период экскурсионный транспорт, который не имеет квот на прогулочные билеты для подъёма на канатках, также не будет пропускаться на территорию курорта. При этом продажа ски-пассов ограничится с учётом расчётной пропускной способности канатных дорог. Будут также выделяться квоты на реализацию билетов, исходя из прогноза загрузки канаток. Ограничительные меры затронут и тех туристов, которые не проживают на самом курорте, но планируют добраться на личном автомобиле до зоны катания Красной Поляны.

С целью большего удобства отдыхающих, на период ограничений увеличится количество рейсов общественного транспорта, идущего в направлении горнолыжного курорта. Это касается и знаменитого поезда «Ласточка».

Ожидается, что во время праздников в Сочи приедут порядка 180 тысяч отдыхающих. Гостиницы в горном кластере, по прогнозам специалистов, будут заполнены также, как в прошлом году – не менее, чем на 95%. С учётом тех туристов, которые приедут на горнолыжный курорт из отелей, расположенных у моря, количество посетителей Красной Поляны будет очень значительно.

Власти Сочи учли прошлогодний опыт прохождения зимнего сезона и разработали подробный план подготовительных мероприятий к зимнему сезону 2015-2016 годов. Так, с 15 декабря введены экоавтобусы, которые доставят туристов из сочинского аэропорта в Красную Поляну.

Сочи уверенно лидирует в списке самых популярных горнолыжных направлений России. Такой вывод сделал популярный туристический интернет-сервис на основе данных по количеству забронированных авиабилетов за период с декабря 2015 по март 2016 года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter