Краснодарский край назван самым привлекательным для туристов российским регионом

Краснодарский край > Туризм > 09.12.2015
Краснодарский край назван самым привлекательным для туристов российским регионом

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, согласно исследованию, совместно проведённому Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России», Кубань стала лидером в рейтинге популярнейших мест для отдыха среди регионов РФ.

Победителей рейтинга определяли по следующим критериям отбора: уровень развития туристической индустрии, общий оборот услуг в турбизнесе региона, популярность среди россиян и иностранных гостей, экологическое благополучие, уникальность с точки зрения туристов, «раскрученность» региона в интернете в качестве туристического бренда.

На место в списке привлекательных туристических регионов также влияли криминогенная обстановка и инфраструктурное развитие в области транспорта и социальной сферы.

Победу Кубани прокомментировал Евгений Куделя, глава регионального министерства курортов и туризма. Он отметил, что туризм в России переживает подъём. Снижение выездного туризма привело к пропорциональному возрастанию туризма внутреннего. У российских граждан повысился интерес к путешествиям по своей стране. По мнению Кудели, составление туристского рейтинга повысит информированность рядовых граждан и профессионалов туристической индустрии о возможностях и потенциале различных российских регионов в организации отдыха.

Туризм и санаторно-курортную отрасль можно назвать одной из ведущих в экономике кубанского региона. Комплекс из гостиниц, санаторных, оздоровительных учреждений готов принять одновременно не менее 357 тысяч гостей. Пансионаты и санатории внедряют новые программы, обновляют оборудование.

Кубанские курорты предлагают обширную развлекательную программу на любой вкус. Кроме привычных экскурсий, аквапарков, культурных и спортивно развлекательных комплексов, это рафтинг, винд- и кайтсёрфинг, дайвинг, яхтинг, конные прогулки, длительные и однодневные туристские походы в горы и этнографические мероприятия. Становится популярным и сельский туризм.

Как сообщил министр туризма Кубани, только в 2015 году появилось семь новых маршрутов для туристов. Число отдыхающих в Краснодарском крае растёт ежегодно. За последнюю пятилетку рост составил почти 30%. За 2014 год край посетили 13,8 миллиона человек, что больше показателя 2013 года на 16,5%.