В Сочи раньше обычного времени стартовал горнолыжный сезон

Краснодарский край > Туризм > 23.11.2015
В Сочи раньше обычного времени стартовал горнолыжный сезон

На месяц ранее обычного времени, впервые за последний десяток лет до начала официальной зимы, любители горнолыжного спорта имели возможность прокатиться по склонам Красной Поляны олимпийской столицы.

Интенсивные снегопады, которые прошли в горном кластере Сочи, сделали реальностью осеннее катание на лыжах. Честь открытия горнолыжного сезона принадлежит местном лыжному комплексу «Горки Город». В тестовом режиме 21 и 22 ноября заработали трассы горнолыжного курорта.

Как отмечает руководитель «Горки Город» Дмитрий Анфиногенов, к настоящему моменту достигнут показатель безопасного для катания снежного покрова, однако пока что трассы откроются на два дня. Это позволит порадовать жителей и гостей Сочи в период празднования Дня города, а также даст возможность полноценно протестировать работу всех служб комплекса. Поскольку первый снег на склонах Красной Поляны лёг очень рано – в начале ноября, подготовка горнолыжных трасс к приёму отдыхающих была начата раньше обычного. Полноценное открытие курорта «Горки Город» состоится уже скоро – в декабре. Тогда же откроются и прочие сочинские горнолыжные курорты.

В течение двух дней покатались на склонах комплекса несколько тысяч гостей. Только за полдня 21 ноября было продано 2,6 тысяч ски-пассов. Возле подъёмников образовывались очереди из большого количества желающих с ветерком прокатиться по первому снегу сезона 2015/2016 года. Среди присутствующих было немало как местных жителей, решивших таким образом отпраздновать День города Сочи, так и приезжих их других регионов, специально прибывших ради столь раннего катания. Многие отмечают необычность катания на лыжах в Сочи осенью, а также невысокую стоимость и европейский уровень горнолыжных курортов олимпийской столицы.

Отметим, что ски-пасс в сравнении с прошлым сезоном не подорожал. Уже на сейчас 85% гостиничного фонда горнолыжных комплексов Сочи забронировано.

В прошлом году кататься на лыжах в сочинских горных районах удалось только 27 декабря. Дважды старт горнолыжного сезона переносили в связи с погодными условиями. Максимальное зафиксированное количество катающихся приходилось на январь 2015 года. В пиковые дни их число достигало 43 тысяч отдыхающих. Прошлый сезон стал рекордным за всю историю горнолыжного кластера. Он продлился 149 дней и закрылся только 24 мая.