В Сочи на курорте "Роза Хутор" обсудят проблемы туризма для маломобильных граждан

Краснодарский край > Туризм > 05.11.2015
В Сочи на курорте

Сегодня в Сочи на курорте "Роза Хутор" открывается общероссийский форум, на котором будет обсуждаться вопрос перспектив развития туризма для маломобильных граждан.

Федеральное туристическое агентство будет работать на форуме два дня и его представители и организаторы надеются повысить уровень обслуживания в туризме людей с ограниченными физическими возможностями, повысить квалификацию специалистов туристической сферы. Участие в форуме примут представители туристических и общественных организаций, Ростуризма.

На мероприятии большое внимание уделят таким вопросам, как обслуживание маломобильных граждан во время проведения массовых праздничных мероприятий, повышение эффективности совместной работы учреждений образования и представителей объединений инвалидов, территориальное планирование и возможности беспрепятственного доступа инвалидов к объектам туризма, спорта и культуры.

В рамках программы форума пройдет вручение Национальной премии в номинации "Россия без барьеров" - "5 ЗвездZVEZ гостеприимства". Закончится форум образовательной лекцией по теме доступности туриндустрии и ее нормативной базе. Некоторым представителями туриндустрии будут вручены сертификаты.

Н. Королев, замруководителя Федерального турагентства, рассказал, что работа по развитию так называемого безбарьерного туризма сегодня считается приоритетным направлением. Еще рано говорить о том, что уровень доступности объектов туризма для лиц с ограниченными физическими возможностями в нашей стране приближается к стандартам европейских стран, но Россия делает все возможное, чтобы хотя бы приблизиться к этим стандартам.

Сейчас довольно много объектов, которые маломобильные граждане посетить не в состоянии, так как элементарно нет специальных дверей и подъездов у входов в музеи картинные галерей и мн. др. Современные спорткомплексы и культурные объекты строят с учетом возможности посещения маломобильными гражданами, но объекты, построенные 20-30 лет назад ничем не оборудованы. В городах до сих пор нет элементарных съездов на перекрестках дорог, поэтому, даже приехав с туристической группой в другой город, могут возникнуть проблемы с передвижением. Кстати, с переездном в другие города также часто возникают проблемы, так как туристические автобусы не оснащены специальными местами для закрепления инвалидных колясок. И это только самые распространенные проблемы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter