В Краснодаре всего 54 из 224 смогли пройти процедуру классификации

Краснодарский край > Туризм > 16.10.2015
В Краснодаре всего 54 из 224 смогли пройти процедуру классификации

В Краснодаре провели процедуру обязательной классификации отелей, хостелов, гостевых домов и частных мини-гостиниц. Это было сделано в целях повышения уровня обслуживания в кубанской столице, так как в канун Чемпионата мира по футболу это имеет важное значение с точки зрения организации.

Процедуру проводили организации, аккредитованные на территории Краснодарского края: "Курорт Экспертиза" и "Национальный центр независимой экспертизы". Активно помогал им в этом департамент экономического развития, внешних связей и инвестиций администрации города.

В закон о подготовке России к чемпионату мира по футболу, в июле этого года были внесены некоторые изменения. В частности, в городах, где будут проходить матчи, проживание гостей города допускается только в тех отелях, которые имеют свидетельство о присвоении заведению соответствующей категории, которая предусмотрена системой классификации отелей, утвержденной Министерством культуры. Только отели, прошедшие классификацию могут получить свидетельство о присвоении категории. И только наличие этого документа обеспечит им возможность принять болельщиков, гостей и спортсменов.

В настоящее время в Краснодаре официально работают 224 отеля, но только 54 получили свидетельства о присвоении классификации. В этот список вошел и самый фешенебельный отель Краснодара Hilton Garden Inn Krasnodar - первый международный отель сетевого типа в городе, которому присвоили категорию 4*.

Дополнительную информацию о проведении процедуры классификации можно получить в отделе туризма и имиджевой политики департамента экономического развития администрации Краснодара.

Но процедуру проходили только официально зарегистрированные отели. Неофициальных в городе в два, а то и в три раза больше, и все они работают не только без категории звездности, но даже без каких-либо разрешающих подобную деятельность документов. Многие из них работают по принципу частного сектора, когда хозяева сдают комнаты, домики, пристройки за определенную плату, при этом никак не оформляя сделку с арендатором, и, соответственно, не платят налоги государству и не связаны никакими обязательствами с клиентами. Задача администрации города – полностью искоренить такого рода отели, узаконив их как легальный бизнес.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.