Курорт "Роза Хутор" начинает продажу собственных турпакетов

Краснодарский край > Туризм > 11.10.2015
Курорт

Курорт "Роза Хутор" вышел на новый уровень развития туристической инфраструктуры. Теперь здесь продаются собственные турпакеты. Причем, путевки включают не только услуги на территории самого курорта и в его окрестностях. Они включают авиаперелет, трансфер от аэропорта, размещение в коттеджах, скипасс на пользование подъемником.

Турпакеты начинают продаваться на даты с 26 декабря по 26 апреля. Минимальная стоимость пакета на одного туриста - 40 тыс. рублей. Пока услуги авиаперевозчика предлагаются только из некоторых городов России, в том числе из Екатеринбурга компанией "Уральские авиалинии".

Сторонние наблюдатели посчитали идею розахуторян нелогичной, так как отказываясь от услуг туристических операторов и работая с клиентами напрямую, найти отдыхающих будет гораздо сложнее. Но заместитель гендиректора "Красной Поляны" С. Войтович считает, что это вообще не проблема. На новогодние праздники проблем с туристами не бывает никогда, также как и на зимние каникулы. Но бывают откровенно провальные периоды, когда туристов практически нет, и именно для таких случаев собственные турпакеты не помешают. Турагентства в этом случае ничего не теряют, так как могут договориться с представителями курорта "Роза Хутор" о проценте с продаж. Руководство курорта открыто для взаимовыгодного диалога. Но собственные турпакеты помогают уменьшить стоимость путевки, так как она становится меньше как раз на процент турфирм, который они берут за свои услуги.

Представители других туроператоров также не делают проблемы из решения курорта, так как, по их мнению продажи турпакетов курортом не составят серьезную конкуренцию туроператорам этого направления. Для того чтобы иметь базу клиентов, нужна серьезная работа в области рекламы, наработки, и многое другое, чего у курорта "Роза Хутор" пока нет, так как их деятельность ограничена. Также непонятно, у каких авиакомпаний они собираются бронировать места, а продажа билетов на регулярные рейсы стоит слишком дорого. "Роза Хутор" не скрывала своей ориентации на прямого клиента, поэтому пока непонятно будут ли их предложения комплектоваться с авиаперевозкой или нет. Пока глобальной угрозы туристическому рынку Сочи это не представляет.
Известно, что курорт "Роза Хутор" практически каждый сезон до последнего не может определиться с ценами на жилье, поэтому предоставляет прайсы только в последний момент. Это полностью лишает туроператоров возможности осуществлять ранние продажи. Туроператорам это невыгодно, поэтому курорт самостоятельно пытается решить свои проблемы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.