Экстремальная зима в Карпатах: чем заняться

> Туризм > 05.10.2015
Экстремальная зима в Карпатах: чем заняться

Карпаты — крупнейший горный массив, притягивающей своей первозданной морозной красотой с первого мгновенья. Он интересен не только любителям чудесных зимних пейзажей, но и тем, кто не мыслит себя без экстрима. Горные лыжи, фрирайд, сноуборд, альпинизм – все это и еще масса других развлечений подарят вам незабываемый отдых.

Походы в горы

Кто не мечтал хотя бы раз побывать на вершине мира? Здесь в Карпатах находятся самые известные горы в Украине – Говерла и Петрос. Именно их неприступные скалы придётся покорять туристам, отважившихся освоить хитрости хождения по льду и заснеженным горным выступам, работать с веревкой и ледорубом. Но взобравшись сюда, вы поймете, что эти мгновения здесь наверху стоили всех усилий и труда.

Горнолыжный спорт

Именно спусками на лыжах славятся Карпаты по всему миру. Ради заснеженных лесов, альпийских лугов и величественных гор сюда каждый год слетаются тысячи туристов. А именно в Драгобрат, Буковель и Славское.

Эти курорты славятся своим европейским качеством обслуживания, высококлассными трассами, потрясающими пейзажами и на редкость приятным климатом. Общий километраж всех спусков составляет более 200 км. Покататься на них сможет каждый. Ведь здесь грамотно организованы трассы любой сложности и горнолыжные школы.

Кроме лыжного спорта здесь можно освоить езду на сноубордах и снегоходах.

Для любителей размеренного отдыха организаторы могут предложить веселые поездки на собачей упряжке, пешие прогулки по красивейшим местам и катания на санях.

Вокруг горнолыжных трасс просторно раскинулись всевозможные отели, базы отдыха и коттеджи, в которых можно отдохнуть с шикарным комфортом. А рестораны и кафе угостят вас местными изысками и приятно удивят кухней мира.

Фрирайд

Главная цель фрирайда – вне трассовые спуски по сложным участкам Говелы и Петроса. Именно здесь можно ощутить всю ту мощь нетронутой природы, насладиться уникальными рельефами и сложными выступами, затеряться в бесконечной глади горных снегов. И все это неземное ощущение подогревается осознанием того, что вы катитесь по зоне, не защищенной от схода лавин. Кажется, малейший звук, незначительный хруст снега под доской, и вся эта ледяная мощь покатится вслед за тобой.

Для экстремального фрирайда больше всего подходят дикие места высокогорного курорта Дрогобрат, находящегося на высоте 1400 метров. Именно он привлекает туристов своей неприступной целиной и самым продолжительным горнолыжным сезоном.

Зимние полеты на параплане

Экстрим, невообразимая свобода и бесконечная радость – вот тот букет эмоций, который испытываешь, летя на параплане. Особенно они обостряются в зимнюю пору, когда облака так низко к земле, что их можно не только потрогать, но парить над ними. А более сильные северные ветра сделают этот фантастический полет намного продолжительнее. Да и что может быть лучше созерцания безукоризненно белоснежной глади.

Если вас привлекает экстрим, выбирайте отдых в Карпатах, по этой ссылке вы узнаете, где можно остановиться и как развлечься зимой 2015-2016.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter