"Сочи парк" признан лучшим в России

Краснодарский край > Туризм > 30.09.2015

В Сочи провели XXV форум профессионалов сферы отдыха и развлечений. Он считается самым крупным корпоративным мероприятием отрасли, на котором подводят итоги прошедшего сезона. Участвуют в форуме руководители и владельцы парков, передвижных аттракционов, развлекательных комплексов, управлений культуры, представители администраций всех регионов РФ и стран СНГ, ведущие местных и зарубежных компаний, занимающихся производством аттракционной техники и многие другие заинтересованные организации.

В его рамках проводился смотр-конкурс парков стран СНГ под названием "Хрустальное колесо". Авторитетное жюри оценивало парки по проводимым развлекательным мероприятиям, количеству и разнообразию аттракционов, наличию точек общепита, соответствию потребностям города, условиям для людей с ограниченными возможностями, организации благотворительных и социальных акций.

Лучшим парком России и стран СНГ в 2015 году признан "Сочи парк". Он был представлен в номинации среди мест, с ежегодной посещаемостью больше 1 млн человек, и получил награду "Хрустальное колесо". Напомним, что в 2014 году он был признан лучшим открытым парком страны.

"Сочи парк" расположен в Адлерском районе. Он был открыт в июне 2014 года и изначально задумывался как тематический парк для развлечений, рассчитанный на любой возраст посетителей. Сейчас на территории парка работают экстремальные аттракционы, волшебный лабиринт, музей занимательных наук и комплекс водных развлечений для детей. Парк выполнен в силе русских народных сказок и населен персонажами советских мультфильмов. Он задумывался как альтернатива "Диснейленду", но получился не таким масштабным.

Территория парка разделена на несколько зон, рассчитанных на разные типы развлечений. Среди аттракционов здесь имеется самая высокая экстремальная горка "Квантовый скачок", с высоты которой можно развить скорость до 105 км/час. Эта горка считается не только самой высокой, но и самой скоростной в стране. Также здесь есть 65 - метровая "Жар-птица" - аттракцион свободного падения. Для юных посетителей предусмотрено катание на гигантских чашках, купание в мыльной пене и полеты на летучем корабле.

В 2016 году парк собираются немного перестроить, добавив новые аттракционы.