Российские фигуристы представили в Сочи новые программы

Краснодарский край > Спорт > 16.09.2015
Российские фигуристы представили в Сочи новые программы

В Сочи состоялись контрольные прокаты фигуристов сборной России. Зрители смогли оценить новые программы и степень подготовки спортсменов к новому сезону.

Фигуристы традиционно показывали облегчённые версии своих программ, поэтому складывалось впечатление некой несерьезности происходящего. Юлия Липницкая, запомнившаяся своим выступление на Олимпиаде здесь же, в Сочи, вообще вышла на лед без костюма. Несмотря на множество таких, казалось бы, неполноценных выступлений, главную интригу все-таки раскрыли – под какую музыку и в каком стиле будут кататься в этом сезоне наши спортсмены.

Зрители и специалисты волновались по поводу формы олимпийской чемпионки Ю. Липницкой которая пропустила весь прошлый сезон. Она не попала на чемпионат Европы и досрочно завершила сезон. Ей пришлось полностью переучивать все прыжки, и в итоге получилась совершенно новая прыжковая техника на большой высоте, чего ранее у нее не наблюдалось. Пропущенный год пошел ей на пользу и теперь программы выглядят совершенно для нее не типично. Если раньше она показывала лирические композиции, то теперь перешла на рок-н-ролльные в стиле Элвиса Пресли.

М. Ковтун на прокате сидел на трибуне, так как получил травму, поэтому в какой форме лидер сборной в мужском одиночном катании подошел к новому сезону, пока осталось загадкой.

Е. Ильиных и Р. Жиганшин катаются вместе всего второй сезон, тем не менее, эту пару любят зрители. В этом сезоне они решили провести эксперимент и взялись за исполнение вальса. Также в своем выступлении они использовали песню Queen "We will rock you". Произвольный танец пары – это история любви знаменитой художницы Ф. Кало.

Е. Боброва и Д. Соловьев пропустили весь прошлый сезон, а в этом презентовали произвольную программу "Анна Каренина", которая выглядела очень сбалансировано и вызвала восторг у зрителей и судей.

На место в сборной претендуют еще две пары К. Монько и К. Халявин и А. Степанова и И. Букин. Обе пары на прокатах выглядели достойно, представили множество новых находок и удачных сочетаний акробатических поддержек.

В. Синицина и Н. Кацалапов выступить в Сочи не смогли, так как у Никиты вновь обострилась травма ноги, и медики пока советуют несколько недель вообще отказаться от тренировок, что ставит под удар участие пары в октябрьском Гран-при в США.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter