Курорт «Роза Хутор» может стать центром двух важных мировых спортивных событий

Краснодарский край > Спорт > 03.09.2015
Курорт «Роза Хутор» может стать центром двух важных мировых спортивных событий

Сразу две новости о знаменитом горном курорте «Роза Хутор» стало известно на днях. Место, принимавшее в 2014 году соревнования в рамках зимних Олимпийских игр, может вновь стать центром двух важных событий в мире спорта.

Национальная Лига инструкторов по лыжным видам спорта вместе с «Роза Хутор» подали заявку на проведение в 2017 году на горном курорте России мирового первенства среди инструкторов. О том, будет ли известный олимпийский курорт принимать чемпионат, станет известно по итогам генеральной ассамблеи ISIA (Международной ассоциации инструкторов). Она откроется 5 сентября и будет проходить в течение недели в городе Ушуайя (Аргентина) во время проведения Международного Конгресса INTERSKI.

Также «Роза Хутор» будет претендовать на принятие у себя международного спортивного конгресса INTERSKI в 2019 году.

Спортивное событие, которое может состояться на краснодарском курорте, является одним из ключевых и значимых мероприятий горнолыжной индустрии всего мира. Чемпионат проводится каждые четыре года, причём в качестве принимающей стороны выбирается государство, которое активно развивает зимние виды спорта, а также инструкторскую составляющую в этой сфере.

В 2013 году мировое первенство среди инструкторов принимала Болгария. Среди принимающих стран были Финляндия, Италия, Словения, Австрия, Япония.

Учитывая высокую готовность «Розы Хутор» к проведению международных соревнований самого высокого уровня, что подтвердила Олимпиада и всероссийские чемпионаты среди инструкторов и соревнования по горнолыжному спорту, шансы на победу у курорта очень велики. Главным конкурентом России на ISIA называют Швейцарию.

Что касается проведения Конгресса-2019, то результаты голосования по выбору столицы INTERSKI станут известны одновременно с решением о месте проведения чемпионата. Официальных кандидатов три - Болгария, Россия и Финляндия.

Заявка от России в Аргентине будет представляться делегацией Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов, «Розы Хутор» и Послом INTERSKI-России Алексеем Кортневым, известным музыкантом и телеведущим. Кортнев, специально к этому случаю, написал песню, которая, как он надеется, станет гимном для российских горнолыжников.

Представители ассоциации российских горнолыжников надеются, что получение «Розой Хутор» прав на проведение мероприятий столь высокого статуса поддержит спортивный имидж России, тем более, что курорт обладает развитой инфраструктурой, способной на самом высоком уровне провести мировой чемпионат и Конгресс.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.