В Элисте состоится этап соревнований по дрэг-рейсингу

Республика Калмыкия > Спорт > 03.09.2015
В Элисте состоится этап соревнований по дрэг-рейсингу

С 12 сентября в Элисте состоится этап соревнований по дрэг-рейсингу. Он будет продолжаться два дня и станет формально первым, хотя по счёту будет четвертым. Путаница с нумерацией произошла благодаря переносу первого раунда и, по сути, Элиста заменит этап, который так и не состоялся в Новосибирске.

Участники будут представлены в трех классах: на переднем, заднем и полном приводе.

Сейчас подготовка к этапу идет полным ходом. В с. Троицкое, недалеко от Элисты, для соревновании готовят военный аэродром. Сейчас он зарастает травой и не используется по прямому назначению.

Специалисты рассчитывают, что изменений в графике проведения этапа соревнований по причине погоды не будет. В Калмыкии сентябрь всегда жаркий, а иногда термометр может остановиться на отметке в тридцать градусов.

Дрэг-стрип здесь подготовят по-особому, так как в Элисте покрытие отличается от автодрома "Крепость Грозная". Вместо асфальта здесь будут бетонные плиты, а они считаются естественным покрытием для аэродрома.

По мнению Т. Сеферяна, главы комитета дрэг-рейсинга РАФ, решение провести гонки в столице Калмыкии, зрело давно. Как только такая возможность появилась, не воспользоваться ею было нельзя. Оказал помощь в проведении соревнования лично глава республики А. Орлов. В федерации уверены, что элистинский этап гонок будет проведён на самом высоком уровне, а зрители смогут насладиться захватывающей борьбой участников гонок. Глава Калмыкии заявил, что он надеется, что заезды мастеров по дрэг-рейсингу возродят из пепла традиции калмыцкого автоспорта.

Сегодня подобного рода соревнования пользуются большой популярностью среди молодежи. Автомобили и техника - неотъемлемая часть современной жизни. Дрэг-рейсинг в Элисте попал на благодатную почву, так как любовь к скорости - это традиция народа Калмыкии. Уметь лихо управлять своим автомобилем хотят все. Раньше свои способности люди применяли при езде на конях, теперь пересели на машины. В Калмыкии издавна развивались традиции автомотоспорта, а для многих примерами для подражания и кумирами были многократные чемпионы Советского Союза и Европы мотоболисты из элистинского "Автомобилиста" и калмыцкие гонщики по гаревым дорожкам из команды "Тайфун".