С летней Олимпиадой в Сочи ещё ничего не решено

Краснодарский край > Спорт > 09.08.2015
С летней Олимпиадой в Сочи ещё ничего не решено

Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России, дал интервью Службе информации комитета, в котором комментировал очередные результаты выступлений российской сборной по плаванию на мировом чемпионате по водным видам спорта. Отвечая на вопросы журналистов, президент ОКР опроверг сообщения ряда средств массовой информации о том, что олимпийская столица 2014 года – Сочи, вновь будет претендовать на проведение Олимпиады, только теперь летней в 2024 году.

Говорить об этом очень преждевременно, заявил Александр Жуков. Известно, что место проведения летних Олимпийских игр 2024 года определится в 2017 году, во время проведения сессии Международного Олимпийского комитета в столице Перу Лиме. Но уже в этом году, не позже 15 сентября (это крайний срок подачи заявки), должен определиться круг претендентов на принятие Игр-2024.

К настоящему моменту заявку на проведение Олимпиады выдвинули ряд европейских городов – Будапешт, Париж, Рим и Гамбург. Подавал заявку и американский Бостон, однако позже Национальный Олимпийский комитет Соединённых штатов Америки отозвал её.

Александр Жуков в своём интервью отметил, что все большие спортивные события, проводимые в России, проходят очень успешно. Так, завершающийся в Казани чемпионат мира по водным видам спорта, оставил довольными всех, в том числе и Федерацию водных видов спорта. Многие обращаются к президенту ОКР и интересуются возможностью проведения в дальнейшем в столице Татарстана подобных масштабных спортивных праздников. По мнению Жукова, в Российской Федерации очень многие города перспективны в плане проведения международных спортивных соревнований. Кроме Сочи, это может быть Москва, Казань или Санкт-Петербург.

Как известно, в прошлом году в Сочи состоялась зимняя Олимпиада. Расходы на грандиозное спортивное событие, по информации российской счетной палаты, составили почти 325 миллиардов рублей. Менее трети (103 миллиарда рублей) финансировалось из государственного бюджета, остальное – частные средства. Прогнозировалось, что затраты на зимние Олимпийские игры будут значительно скромнее – около 214 миллиардов рублей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter