К ЧМ-2018 по футболу в Волгограде установят 9 фан-зон

Волгоградская область > Спорт > 20.07.2015
К ЧМ-2018 по футболу в Волгограде установят 9 фан-зон

В Волгограде определились с количеством фан-зон, которые построят к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Одна основная фан-зона будет находиться в центре города и 8 дополнительных будут расположены в разных районах города.

Главным местом проведения футбольных матчей станет новый стадион. На месте старого стадиона "Центральный" возведут новый, который будет называться "Арена "Победа". Работы над его строительством ведутся уже год. Стадион займет 20 гектаров земли, а площадь его составит 124 тыс. кв. м. Ориентировочная стоимость нового спортивного объекта – 16,5 млрд рублей, хотя как показала практика, в процессе строительства сумма всегда увеличивается и вряд ли волгоградский стадион станет исключением. Открытие "Арены "Победа" запланировано на осень 2017 года.

В свое время президент FIFA Й. Блаттер был против кандидатуры Волгограда как места проведения футбольных матчей чемпионата, так как отельная и транспортная инфраструктуры города оставляли желать лучшего. Позже В. Мутко, министр спорта Российской Федерации, говорил, что в любом случае Волгоград будет принимать матчи ЧМ- 2018. Сейчас в городе активно ведется работа по улучшению транспортной системы и строительству новых отелей.

Что касается фан-зон, то главная из них будет располагаться на Центральной набережной. Ее вместительность - 35 тыс. человек. Также фанаты смогут наблюдать за матчами за пределами фан-зоны со склонов. Таким образом, зрителей может стать около 80 тыс. человек.

Рядом со стадионом также будет расположена фан-зона. Тем, кому не посчастливиться попасть на матч, смогут следить за его перипетиями в непосредственной близости от чаши стадиона и даже слышать, что там происходит. Именно в этой фан-зоне, а также в центральной, предполагается самый большой наплыв фанатов, многие из которых приедут из других городов России.

В каждом районе города также будет по одной небольшой фан-зоне, которые, скорее всего, будут местом встречи не иностранных туристов, а местных болельщиков, которым захочется увидеть футбол не дома и не в душных барах, а в компании тысяч таких же поклонников футбола. В таких фан-зонах будут располагаться большие экраны и вся необходимая инфраструктура для подобного рода площадок. Вместимость каждой - около 10-15 тыс. человек.