Две легенды российского футбола будут играть на "Кубань"

Краснодарский край > Спорт > 17.07.2015
Две легенды российского футбола будут играть на

33-летний форвард Р. Павлюченко прошел медицинское обследование в футбольном клубе "Кубань". Он подписал годовой контракт с краснодарским клубом. Ранее Роман защищал цвета "Локомотива", был бронзовым призером Euro-2008. В "Кубань" Павюченко попал на правах свободного агента.

О. Артемов, агент футболиста, сообщил, что ранее интерес к Павлюченко проявляли некоторые клубы из Испании, тем не менее Павлюченко согласился играть в клубе, который по статусу ниже его бывшего места работы - "Локомотива". Возможностей и амбиций здесь тоже будет на порядок меньше. С друга стороны, для футболистов, возраст которых перевалил за 30, это нормальное явление. Иногда футболисты переходят в клубы из низших дивизионов. "Кубань" – типичный середняк Премьер-лиги, поэтому все не так уж плохо. Причем в новом сезоне у клуба есть свои цели и амбиции - команда должна попасть в зону Лиги Европы, о чем на днях заявил гендир клуба Стаценко.

У Павлюченко продолжить карьеру в Премьер-лиге были свои причины. В частности он хочет, чтобы в графе "забитые голы" у него стояла цифра 200 (пока он забил всего 183 гола в официальных матчах). В "Локомотиве" это сделать было бы проблематично, так как большую часть игрового времени он проводил на скамейке запасных. В частности, за прошедший сезон он забил только 4 гола (1 в Лиге Европы, и 3 в национальном первенстве).

Судя по тому, что клуб заключил с футболистом контракт всего на один год, от него он ждет не спортивных подвигов. Скорее это делается для усиления имиджа клуба и в маркетинговых целях. Связка Аршавин - Павлюченко способна привлечь зрителей на стадион, а если повезет, то еще и покажет себя на футбольном поле. Кроме того, эти двое могут привлечь к клубу новых спонсоров, а деньги никогда не бывают лишними.

Для российских болельщиков, и Аршавин, и Павлюченко – это легенды, и как они себя проявят в новом клубе, интересно всем, и специалистам, и болельщикам.

Аршавин и Павлюченко впервые сыграли за сборную в 2005 году в матче с Лихтенштейном (2:0). С тех пор они провели вместе в составе национальной сборной 39 матчей, 21 из которых выиграли. Павлюченко забил с подачи Аршавина 3 гола, а Роман ни одной результативной передачи Андрею так и не сделал.