Китай и Россия развивают совместное спортивное направление

> Спорт > 12.07.2015
Китай и Россия развивают совместное спортивное направление

15 августа на арене "Ледяной Куб" в Сочи пройдет международный бойцовский чемпионат. В нем примут участие известные бойцы, поэтому яркие эмоции зрителям гарантированы. Проводиться турнир будет по международным стандартам MMA & K-1.

Турнир призван не только познакомить сочинцев с бойцовскими звездами, но и укрепить отношения между Россией и Китаем. В настоящий момент продажа билетов на мероприятие идет довольной бойко, и уже продана треть общего количества. Это наилучшее подтверждение того, что дружеские отношения между странами укрепляются.

Сегодня Россия двигается в направлении Востока с точки зрения укрепления взаимоотношений. Выгодное для Китая и России финансовое сотрудничество подкрепляется совместными проектами, среди которых особое место занимают спортивные соревнования. Например, в этом году уже провели Российско-Китайский студенческий фитнес-марафон, в котором приняли участие 3 тыс. студентов из Китая. Марафон включал несколько мастер-классов по совершенствованию техники танцев, йоги, аэробики, боевых искусств, пилатеса. Перед участниками выступили известные тренеры международных фитнес-программ, инструкторы World Class.

Сейчас для жителей Китая и России реализуется программа, предусматривающая возможность обучиться основам китайской гимнастики тай-чи. Эта система благотворно влияет на организм, тренирует баланс координации движений и дыхания. Обучать азам тай-чи будут высококвалифицированные инструкторы из Китая, которые проведут свои мастер-классы в 14 парках. Состоятся подобные мероприятия и в Китае. Цель программы - улучшение состояния здоровья жителей обеих стран.

"Битва в Сочи" только укрепит растущее международное сотрудничество. Соревнования такого уровня привлекут широкую зрительскую аудиторию, которая с учетом онлайн-трансляций турнира составит миллионы. Внимание поклонников единоборств будет приковано к Сочи, а всех желающих лично присутствовать на мероприятии приглашают в Сочи поддержать проигравших и восхититься мастерству победителей.

Мероприятие соберет лучших спортсменов, поэтому вокруг события уже сейчас ходит много слухов, и наблюдается некое подобие ажиотажа. Турнир призван вдохновить подрастающее поколение на занятия спортом, и боевыми искусствами в частности.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter