Легендарный футболист В. Карпин возглавил армавирское "Торпедо"

> Спорт > 11.07.2015
Легендарный футболист В. Карпин возглавил армавирское

Знаменитый в прошлом футболист и главный тренер московского "Спартака" В. Карпин встал во главе армавирского "Торпедо".

Команда заняла первое место в южной зоне второго дивизиона, успешно прошла процедуру лицензирования и в будущем сезоне будет представлена в ФНЛ. Еще буквально несколько месяцев назад ходили слухи, что "Торпедо" снимется с турнира и станет назваться "Кубань-2", но все оказалось более радужно.

Несколько дней назад Карпин, находясь в Армении, встречался с футбольным функционером В. Оганесяном, который будет курировать армавирское "Торпедо".
Несколько матчей в начале сезона "Торпедо" планирует сыграть в Москве, а базироваться команда будет в Новогорске. На помощь Карпин призвал трех специалистов из Испании.

Армавир всегда гордился своей командой, особенно после исторического выхода "Торпедо" в ФНЛ по итогам прошлого сезона. Успех команды объясняется хорошим подбором игроков, тренеров, менеджеров и вкладом О. Мкртчана, который все это финансировал. В ближайшее время он будет заниматься только "Торпедо", поэтому с финансированием у клуба проблем быть не должно.

Отношения с "Кубанью" у "Торпедо" "оригинальные". Армавирский клуб постоянно снабжает "Кубань" молодежью, и фактически является ее фарм-клубом, хотя не является им на самом деле.

Руководство клуба планировало официально переименовать "Торпедо" в "Кубань – 2", но этого так и не произошло. Президент "Торпедо" М. Гомлешко, сообщил, что клуб решил свои финансовые проблемы, подал документы в ФНЛ, и никакого отношения к "Кубани" не имеет. В сезоне-2015-2016 команда впервые в истории будет играть в первом дивизионе, поэтому подготовиться к нему нужно со всех сторон.

Карпин, которого пригласили на должность главного тренера "Торпедо", с весны искал новую работу. Он побывал в Туле на матче "Спартака" с "Арсеналом", потом в Краснодаре на захватывающем дерби, в котором "Кубань" проиграла. Во время своих поездок по разным городам он не только был зрителем на трибунах, но и беседовал с руководством клубов. Во время пребывания Карпина в Краснодаре многие говорили о том, что ему предложат сменить Л. Кучука, но о чем на самом деле беседовали при закрытых дверях, осталось тайной. Теперь Карпин будет представлен в качестве главного тренера "Торпедо".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter