В Адыгее завершили подготовку к открытию новой ледовой арены

Республика Адыгея > Спорт > 14.06.2020
В Адыгее завершили подготовку к открытию новой ледовой арены

Ледовая арена «Оштен» вскоре откроется в Майкопе. Она предназначена для занятий фигурным катанием и хоккеем. Ее удалось построить с опережением графика.

Спорткомплекс способен вместить 360 зрителей,  есть места для маломобильных граждан. Но для проведения всероссийских соревнований вместимость трибун слишком маленькая.

Строительство объекта проходило в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». 262 млн руб. понадобилось на реализацию проекта из регионального и федерального бюджетов.

В комплексе есть все условия для выступлений и тренировок спортсменов, есть залы для теоретических и силовых занятий, кабинет медперсонала с оборудованием, раздевалки, туалеты и т. д.

На ледовой арене побывал глава Адыгеи М. Кумпилов. Он отметил, что ввод нового спорткомплекса будет способствовать развитию зимних видов спорта, даст возможность для пропаганды спорта и здорового образа жизни. В Адыгее появились перспективы в профессиональном хоккее и фигурном катании. В республике это будет единственный спортивный объект такого уровня.