"Формула 1" набирает волонтеров

Краснодарский край > Спорт > 01.07.2015

Сочи готовится к проведению очередного этапа гонок "Формулы 1". На днях начался набор волонтеров, которые будут обслуживать гонку и все смежные мероприятия. Волонтерами могут стать как жители города, так и иногородние граждане.

Стоит отметить, что посетители "Формулы 1" смогут доехать до отеля заказав прокат или аренду авто с водителем в аэропорту Сочи. Доступные цены и большой выбор марок автомобилей позволяют подобрать самый выгодный вариант для комфортного переезда после прибытия в город.

Чтобы попробовать себя в волонтерстве, а может быть и ради возможности увидеть знаменитых на весь мир гонщиков, нужно соответствовать некоторым требованиям. Претенденту должно быть не менее 18 лет, он должен неплохо изъясняться на английском языке (не ниже intermediate). Предпочтение будет отдаваться полиглотам, которые помимо английского знают и другие иностранные языки. Есть такие места, куда набираются волонтеры только с идеальным заданием английского.

Дорогу в Сочи и обратно волонтерам никто не оплачивает, поэтому добираться придется за свой счет. То же самое касается и проживания, хотя здесь им все-таки помогут. Волонтерам предоставят места в домиках Олимпийского парка по 500 рублей в сутки.

Пред началом соревнований волонтер обаятельно должен присутствовать на обучении, которое будет проводиться накануне "Формулы 1".

Из личностных качеств приветствуется активность, общительность, улыбчивость, стрессоустойчивость, ответственность, организаторские способности и умение работать в команде.

Заявки все желающие могут направлять на электронный адрес volunteer@sochiautodrom.ru.

Окончательный список волонтеров сформируют к 20 августа, и о том, попал человек в их число или нет, сообщат по электронной почте.

Несмотря на то, что волонтерам ничего за работу не заплатят, а на дорогу и проживание придется потратить немало денег, многие все равно хотят побывать на историческом событии. В качестве моральной компенсации за проделанную работу они смогут оставить себе экипировку с брендом Автодрома Сочи: бейсболку, футболки, толстовку и рюкзак.

В процессе обучения непосредственно на Автодроме и Олимпийском парке будут решать, кому достанется роль помощника на трибунах, кому придется работать за пределами Автодрома, а кому отведут роль встречающей стороны в аэропорту.

В 2014 году за время отбора организаторы получили около 5 тыс. заявок, 80% людей уже имели опыт волонтерства на Олимпийских и Паралимпийских играх. Больше заявок пришло от молодежи, хотя были заявки и от людей почтенного возраста.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter