Кубанский "Локомотив" получил wild card и собирается бороться за Топ-16 Евролиги

Краснодарский край > Спорт > 30.06.2015
Кубанский

Руководство Евролиги предоставило клубу "Локомотив" wild card на участие в основном раунде предстоящего турнира. Президент краснодарского клуба А. Ведищев дал комментарии по поводу этого решения. В частности, он заявил, что программой минимум для клуба будет попадание в стадию Топ-16 Евролиги.

С максимальной задачей клуб пока не определился, так как для того чтобы ее поставить, нужно знать, на что можно рассчитывать в плане ресурсов. Это касается новых игроков, технического оснащения и финансирования клуба. Для начала нужно полностью укомплектовать команду и посмотреть, на что она способна. В этом плане клуб ждет большая работа. В стремлении стать постоянным членом Евролиги нужно понимать, что на игроках и тренерах лежит большая ответственность. Необходимо доказать, что Россия достойна тех трех мест в Евролиге, которые ей предоставили. Кредит доверия, который оказало нам руководство Евролиги, важен не только для "Локомотива", но и для всех клубов страны. Очень хочется, чтобы в связи с изменениями формата Евролиги, три места закрепились именно за нашей страной.

Участие в Евролиге - это своеобразный вызов команде и сотрудникам клуба. Что-то из разряда "а вам слабо?" Поэтому в предстоящем игровом сезоне все должны работать на порядок лучше, чем в этом.

Сейчас для полной комплектации состава команде нужно усилиться хотя бы пятью игроками и определиться с кандидатурой главного тренера. В ближайшее время вопрос с тренером будет решен.

Клубное руководство прилагает большие усилия, чтобы команда показала хороший результат, ведет работу с болельщиками, поэтому команда добивалась неплохих результатов на протяжении нескольких последних лет. Это оказало влияние на решение Евролиги предоставить wild card. Команда и руководство клуба рады тому, что их усилия не остались незамеченными и повлияли на решение руководства Евролиги.

"Локомотив" уже участвовал в играх Евролиги в сезоне 2013 – 2014 годов, показали себя довольно неплохо, и вышли в Топ-16.