В Майкопе планируют развивать пожарно-прикладной спорт

Республика Адыгея > Спорт > 10.02.2020
В Майкопе планируют  развивать пожарно-прикладной спорт

В Майкопе объявлен набор парней и девушек в новую секцию пожарно-спасательного спорта. Сейчас это направление в городе не развито. Осваивают пожарно-спасательный спорт всего 17 человек 6-18 лет. Команда Адыгеи участвует во многих соревнованиях, но замены ее участникам нет.

Среди участников республиканской команды есть призеры и чемпионы южного федерального округа. Занятия проводятся на базе республиканского стадиона Адыгеи и в пожарной спецчасти по тушению масштабных пожаров в Майкопе. На занятиях спортсмены изучают комплексы приемов, которые применяют в пожаротушении. Многим такая подготовка дает возможность развить физические качества, подготовиться к службе в рядах спасателей, найти свою профессию.

Тренер юношеской сборной Адыгеи по пожарно-прикладному спорту Н. Хуадоков считает, что направление должно расширяться и развиваться. Если кому-то это интересно, нужно не бояться, а приходить на бесплатные тренировки. Главное, чтобы ребенок имел желание чему-то научиться, а все остальное ему расскажут и покажут.