В Сочи завершилась Российская серия кольцевых гонок

Краснодарский край > Спорт > 22.06.2015
В Сочи завершилась Российская серия кольцевых гонок

На выходных в Сочи прошел третий этап кольцевых гонок, проводимый совместно с международными сериями SMP F4 Championship и TCR International Series.

В воскресенье заезды делали молодые российские дарования, а также представители Великобритании и стран Скандинавии. Заезд проходил в североевропейской серии SMP Formula 4. Лучим оказался финн Н. Кари, вторым – А. Корнеев, третьим – В. Атоева. Пьедестал второго заезда SMP Formula 4 стал полностью российским. Первое место досталось А. Корнееву, второе – Н. Троицкому, третье – Н. Исаакян.

Гоночную программу РСКГ открыли лучшие пилоты чемпионского зачета "Туринг-Лайт", но самое интересное ожидало зрителей во время гонки двухлитровых классов, где пилотам предстояло сразиться за очки в зачетах "Супер-продакшн" и "Туринг". Шедший впереди почти на протяжении всего заезда А. Дудукало ошибся в момент торможения и повредил резину, поэтому буквально на последнем круге отдал первое место Р. Голикову. В. Ларионов, который вышел на старт с поул-позишн, получил бронзу.

Супер-продакшн покорился быстрее всех М. Черневу (Subaru BRZ RCRS). Вторая ступень подиума досталась Л. Толкачеву (INNOCENTI LADA Sport). Третье место занял С. Загуменнов (LADA Granta).

Отличные результаты гонки позволили А. Гайнуллину занять пятую строчку по итогам сочинского этапа РСКГ, хотя в личном зачёте кубка России он поделил четвертое место с А. Нуриевым, с которым выступает во время командных выступлений в зимних трековых гонках.

Выбрали на мероприятии и “Человека гонки”, которым стал пилот из России. Титул “Man of the Race” получил А. Дудукало. Эта награда ему досталась не за высокий результат, а за приверженность гонкам, за безумный объем проделанной работы во время гонок, за возвращение на международную арену. Официальный релиз гласит, что награда нашла своего героя за "стахановскую" работу.

Только 21 июня Алексей провел три гонки практически одну за другой. При этом в одной из них оставался лидером почти до финального круга.

Всего в Сочи за три дня прошло 7 гонок, от моносерии MidJet до интернациональной туринговой серии TCR.

Напомним, что в октябре в Сочи состоятся гонки "Формулы 1", но перед ними, в сентябре, Автодром примет еще раз Российскую серию кольцевых гонок.