Легендарный ростовский СКА возвращается

Ростовская область > Спорт > 20.06.2015
Легендарный ростовский СКА возвращается

Ростовский футбольный клуб СКА наконец-то справился со своими финансовыми и прочими трудностями, и получил лицензию от Федерации спорта России на участие в чемпионате и Кубке страны по футболу во втором дивизионе. Лицензию опубликовали на официальном сайте клуба, поэтому болельщики ростовской команды могут вздохнуть спокойно.

Прошлый сезон команде пришлось пропустить из-за отсутствия лицензии, поэтому играть можно было только в третьей лиге, а она профессионального статуса не имеет.

Как сообщил вице-губернатор Ростовской области И. Гуськов, финансово-хозяйственные трудности клуба можно считать закрытым вопросом. В настоящий момент клуб располагает всеми ресурсами для прогресса. Это касается и финансовых вопросов, и материально-технической, и кадровой обеспеченности. Особую радость вызывает тот факт, что СКА возвращается на футбольную арену под своим легендарным именем, с которым связаны лучшие моменты футбольной истории для многих болельщиков ростовского футбола. Также Гуськов, преисполненный оптимизма, поздравил всех с началом нового этапа в жизни клуба и выразил надежду, что впереди СКА ждет много побед.

Всего месяц назад в клубе появился новый тренер, которым стал М. Куприянов. До СКА он тренировал "Митос" из Новочеркасска "Донэнерго" (Аксай). На него руководство возлагает большие надежды.

На предстоящий сезон СКА может рассчитывать на бюджет в размере 30 млн рублей. Сумма по футбольным меркам небольшая, но учитывая тот факт, что команде придется играть не в Премьер лиге, а всего лишь во втором дивизионе, ее должно хватить. Кроме того, состав команды будет сформирован исключительно из представителей ростовской футбольной школы, а это значит, не будут тратиться деньги на дорогие трансферы.

Примером для молодых спортсменов должны служить достижения клуба. В частности, победа в Кубке СССР в 1981 года и серебро Чемпионата СССР 1966 года. Два раза в своей истории СКА останавливался в шаге от медалей. Это было в 1969 и 1971 годах, когда команда проигрывала в финале Кубка СССР. Последние два года клуб назывался СКВО, и только в марте 2015 года вернул себе свое настоящее имя. Руководство СКА выражает надежду на повышение в классе, но предполагает, что это будет не в ближайшее время.