Хасиков знает, что в непростой ситуации нельзя только обороняться, нужно наступать

Республика Калмыкия > Спорт > 24.04.2019
Хасиков знает, что в непростой ситуации нельзя только обороняться, нужно наступать

В своих аккаунтах в соцсетях врио главы Калмыкии Бату Хасиков прокоментировал прошедшую встречу с генеральным директором Российского антидопингового агентства Юрием Ганусом и президентом паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным.

Общаясь с генеральным директором Российского антидопингового агентства Юрием Ганусом, он сказал, что даже в непростой ситуации нельзя только обороняться, нужно наступать.

Он считает, что, как только РУСАДА перешло к активным действиям, ситуация с внешним давлением на Россию сразу же начала меняться. Статус-кво был восстановлен в достаточно короткие сроки. А это имеет серьезное значение и для спортсменов, и для международного престижа России. Хасиков рассказал, что его знакомство с президентом паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным позволило научиться видеть ситуацию широко и мыслить на перспективу.

Все объекты, которые могут быть созданы в Калмыкии, должны быть многофункциональными и работать в едином комплексе. И, если будут создаваться объекты паралимпийского спорта, то помимо понятной социальной значимости, такие сооружения обязаны вносить вклад в развитие туристической инфраструктуры степного края, служить популяризации культурных и природных богатств. Хасиков отметил, что рад, что «Владимир Петрович верит в нашу республику, видит перспективы в ее развитии».