Волгоград отметил День России открытием школы олимпийского резерва ЦСКА

Волгоградская область > Спорт > 13.06.2015
Волгоград отметил День России открытием школы олимпийского резерва ЦСКА

Вчера, в День России, в Волгограде открыли школу олимпийского резерва ЦСКА. Открытие новой школы стало возможным благодаря соглашению администрации региона и крупнейшего спортивного общества России ЦСКА. Поздравить жителей города со знаменательным событием пришли известные спортсменки Е. Исинбаева, Т. Лебедева, Л. Ильченко и Е. Слесаренко.

Школа олимпийского резерва под флагом легендарного ЦСКА открылась в городе впервые. Подписание договора о сотрудничестве состоялось 1 апреля, свои подписи на документе поставили губернатор края А. Бочаров и начальник ФАУ ОВ ЦСКА М. Барышев.

На открытии школы А. Бочаров отметил, что Волгоград всегда считался кузницей кадров олимпийских чемпионов в разных видах спорта. Сейчас появилась возможность расширить географию спортивного резерва не только для Вооруженных Сил, но и для России в целом. Это станет гарантией успеха, новых побед и надежд.

На открытии юные спортивные дарования произнесли клятву на верность идеям клуба под звуки гимна ЦСКА, а именитые спортсменки подарили им шарфики с эмблемой клуба. Они выразили надежду, что результаты воспитанников новой школы дадут повод для гордости, и достойная смена нынешним олимпийским чемпионам уже не за горами. Помимо шарфов ЦСКА дети получили памятные подарки по случаю торжества. В завершении праздничного открытия на аллее Героев выпустили в небо воздушные шары цветов российского флага, а завершилось все молодежным флеш-мобом.

Школа будет включать три объекта, на базе которых будут проводиться занятия: крытый каток, спортивный центр и плавательный бассейн, а занятия в ней начнутся, как полагается в каждой школе – 1 сентября. Здесь будут заниматься талантливые дети со всего региона. Школа рассчитана на обучение трехсот человек. Здесь они будут осваивать фигурное катание, плавание, бокс, легкую атлетику, единоборства. Такой разброс специальностей даст возможность подготовить кадров для зимних и летних олимпийских игр.

Сегодня под эмблемой ЦСКА обучаются 12 тысяч учеников из 32 спортивных школ, которые занимаются под руководством 400 тренеров.

Два месяца назад подобная школа была открыта в Абакане, столице Хакасии, и школа Волгограда в этом году не будет в этом списке последней.